Geschrieben von ronny37 am 26.04.2010, 15:36 Uhr |
Soßenfrage
Eine Frage zum Thema Soße: Was nehmt Ihr um eine Soße zu binden? Ich rühre entweder Frischkäse oder etwas Milch ein, Sahne oder Kaffeesahne möchte ich mal besser vermeiden ;-) andererseits möchte ich aber auch eine aromatische, dicke Soße... weiß jemand Rat?
Re: Soßenfrage
Antwort von Natalia36 am 26.04.2010, 15:40 Uhr
Schon mal was von Soßenbinder gehört ;-) ?
Einfach in Wasser einrühren, aufpassen, dass es keine Klümpchen gibt, in die Soße einrühren oder direkt in die Soße sieben, manchmal nehm ich auch Mehl, kannste vorher auch anbräunen, wirds noch aromatischer.
Re: Soßenfrage
Antwort von claudi700 am 26.04.2010, 15:40 Uhr
ich nehme ab und zu einfach ein wenig stärke, rühre diese mit wasser an und binde damit die sauce. dann auch mal (ca. 2 x im jahr *g*) einen el creme légère, oder mal etwas milch gemischt mit 2 el sahne. kondensmilch nehme ich auch.
bei fleischgerichten funktioniert auch eine gekochte, geriebene kartoffel.
claudia
Re: Soßenfrage
Antwort von Foreignmother am 26.04.2010, 15:41 Uhr
Je nachdem, wozu die Sauce ist und was drin ist, kannst Du auch staerkehaltiges Gemuese mitkochen und puerieren (z.B. Kartoffel oder Moehre) oder mit etwas Maisstaerke (ca. 1 TL in 2 EL kaltes Wasser eingeruehrt) binden.
Gruss
FM