Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Roxylady  am 13.01.2014, 6:57 Uhr

Schoko Crossies

Hi
Die habe ich gestern gemacht aus Weihnachtsmännern und Cornflakes.
Auf der Arbeitsplatte habe ich die erkalten lassen.
Später in eine verschließbare Dose in den Kühlschrank gestellt.
Und heute morgen sind die weißlich??!!??
Kommt das von der Kälte? Kann man die dann noch essen?

Lg

 
2 Antworten:

Re: Schoko Crossies

Antwort von claudi700 am 13.01.2014, 8:54 Uhr

die Verfärbung kommt entweder von der Temperatur der geschmolzenen schokolade oder der zu kühlen Lagerung. geschmacklich ist kein unterschied, du kannst die Schoko crossies natürlich noch essen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schoko Crossies

Antwort von SallyBW am 13.01.2014, 11:35 Uhr

Hallo
Schokolade bekommt weisse Flecken, wenn Kakaobutter oder Zucker an der Oberfläche auskristallisiert. Das passiert, wenn man die Schokolade nicht richtig temperiert hat (Zuhause nicht so einfach) oder beim Zucker durch Feuchtigkeit. Es sieht einfach nur nicht so schön aus, ist aber nicht gefährlich. Essen ist also kein Problem.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.