Geschrieben von mami84 am 21.11.2007, 22:32 Uhr |
Rezept für Hackbraten gesucht
Ich suche ein Idioten sicheres Hackbraten Rezept für 3 Personen. Am besten eins das man in einer Kastenform backen kann.
Danke und LG Steffi
Re: Rezept für Hackbraten gesucht
Antwort von emely031206 am 22.11.2007, 6:29 Uhr
ich mache das ganz einfach
500 gramm Thüringer Gehacktes
in eine Schüssel mit Pferffer,Salz und Paprika Würzen ein Ei mit dazu
ein Brötchen in Wasser einweichen.Wasser ausdrücken mit dem Gehackten alles gut vermischen
dann einen Braten Formen und ab in den Backofen und gut 45 Minuten backen
LG Nicole
Re: Rezept für Hackbraten gesucht
Antwort von naine am 22.11.2007, 7:33 Uhr
Ich mache ab und zu diesen hier, eigentlich gehört diese Rezept zum Schichtkohl, aber ab und an mache ich den auch als ganz normalen Hackbraten.
500g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 EL Tomatenketchup (ich nehme Barbecue)
1 EL Senf
2 Eier
Salz
ggf Semmelbrösel (wenn Hackmasse nicht stabil genug ist)
Pfeffer
Petersilie (ich nehme die getrocknete)
Die Zwiebeln schalen, würfeln und zum Hackfleich geben.
Bis auf die Semmelbrösel alles zugeben und zu einem Hackfleischteig verarbeiten, wenn dieser zu klebrig ist, kann man noch Semmelbrösel zugeben.
Dann ganz normal wie einen Hackbraten verarbeiten.
LG Nadine
zwei stinkeinfache, aber raffinierte Rezepte
Antwort von Suka73 am 22.11.2007, 10:03 Uhr
Italienischer Hackbraten:
800 g Gehacktes, eine kleine Zwiebel, 2 Eier, etwas Sahne (2 EL), Semmelbrösel 2-3 EL, etwas Thymian, Basilikum, Oregano, Petersilie und dann noch ca. 100 g abgetropfte getrocknete Tomaten und 150 g in Würfel geschnittener Mozzarella als Teig verarbeiten, nachsalzen und pfeffern.
Kastenform mit Öl einfetten und das Gehackte rein und ab in den Ofen (ca. 40 min bei 190 Grad, Umluft ca. 170. HIn und wieder oben die Flüssigkeit abschöpfen. Vor dem Aufschneiden etwas ruhen lassen. Dazu passt Reis. Oder Kartoffelbrei und ein Salat.
Zweite Variante
Eine Zwiebel und etwas Knoblauch frein würfeln und andünsten. Unterdessen bei 800 g Hackfleisch dieses mit 8 El Kartoffelpüree-Pulver, Gewürzen und den zwiebeln/Knoblauch sowie Walnusskernen, Petersilie und süßem Senf zu einem Teig verarbeiten. Und ab in den Ofen.
LG Sue
Wie bekommt ihr dann eine Soße draus?
Antwort von monila am 22.11.2007, 10:47 Uhr
Habe immer das Problem, wenn ich Hackbraten mache, dass dieser mir zerfällt. Liegt wohl daran, dass ich ihn auf dem Herd schmore und dann wende... Wie bekommt ihr im Ofen die Soße?
Re: Wie bekommt ihr dann eine Soße draus?
Antwort von claudi700 am 22.11.2007, 11:02 Uhr
hallo,
den hackbraten in einen großen bräter legen und rundherum suppengemüse legen (zwiebeln, karotten, sellerie). alles anbraten, wenn das gemüse farbe genommen hat, mit brühe ablöschen und weiter im ofen schmoren lassen. am ende der garzeit das gemüse entweder entfernen oder vorsichtig pürieren (um den braten rum, grins...) mit tomatenmark oder sahne aufpeppen, etwas würzen.
lg
claudi