Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Alba am 26.11.2008, 16:49 Uhr

Quarkstollen-Frage

Hallo,

ich brauche naechste Woche ein paar weihnachtliche/adventliche Kuchen oder andere Backwaren. Normalerweise haette ich um diese Zeit einen Stollen fertig aber dieses Jahr leider nicht. Deswegen dachte ich an einen Quarkstollen den man ja gleich essen kann.
Ich habe allerdings noch nie einen Quarkstollen gegessen und frage mich jetzt ob ein Quarkstollen zumindestens halbwegs wie ein richtiger Stollen schmeckt und auch eine aehnliche Konsistenz hat, oder mehr wie ein Ruehrkuchen schmeckt und sich anfuehlt.

Danke fuer Eure Meinungen,

D

 
4 Antworten:

Re: Quarkstollen-Frage

Antwort von Fränzchen am 26.11.2008, 19:02 Uhr

hallo alba !

ich backe seit ca. 8 jahren quarkstollen und ich kann dir sagen , in unserer familie wird er geliebt .

es ist doch auch alles an zutaten drin wie bei einem normalen stollen .

also nur zu , schmeckt gut und nicht wie ein rührkuchen . :-)

lg simone

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Backofen-Frage!

Antwort von 1-2-3-4.Kind am 27.11.2008, 8:54 Uhr

Kurze Frage zum Quarkstollen:
Umluft oder Ober-Unterhitze???

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Backofen-Frage!

Antwort von Fränzchen am 27.11.2008, 9:06 Uhr

ich backe ihn mit umluft .

lg simone

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Quarkstollen-Frage

Antwort von Alba am 27.11.2008, 12:36 Uhr

Danke Fraenzchen, dann werde ich mich am Wochenende mal ran wagen. Gegessen werden meine Sachen eigentlich immer.

VG,
D

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.