Geschrieben von Birgit73 am 10.11.2007, 17:38 Uhr |
Palmfett ersetzen bei Plätzchen?
Hallo,
möchte selbergemachte Raffaello backen. Im Rezept steht "Palmfett". Kann ich das durch Öl oder Margarine ersetzen oder geht das schief?
Rezept:
125 ml Sahne
200 g Schokolade, weiße
50 g Palmfett
1 Prise Salz
125 g Kokosraspel
Palmin und die Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Sahne hinzugeben und köcheln lassen. Salz und Kokosraspeln hinzufügen.
Erkalten lassen und kleine Kügelchen formen. Bei Bedarf eine Mandel hineindrücken. In Kokosraspeln wenden.
Im Kühlschrank lagern!
Schwierigkeitsgrad: simpel
Danke und Grüße Birgit
Re: Palmfett ersetzen bei Plätzchen?
Antwort von Schmuppi am 10.11.2007, 18:00 Uhr
Hi!
Ich kenne so ein ähnliches Rezept, als Kuchen. Da kommt aber gar kein Fett rein. Für Kugeln wahrscheinlich zu weich! Margarine oder Öl würde ich nicht verwenden, da nicht geschmacksneutral und zu weich!!!!!
Kann dir leider nicht sagen, was du stattdessen nehmen kannst.
LG
Re: Palmfett ersetzen bei Plätzchen?
Antwort von claudi700 am 10.11.2007, 20:43 Uhr
hallo,
ich denke auch, daß palmfett kaum ersetzbar ist, gerade nicht bei pralinen. das problem ist, daß dieses fett viel "halt" gibt. margarine oder öl sind viel zu flüssig, haben eine völlig andere konsistenz.
claudi
nachtrag @birgit
Antwort von claudi700 am 10.11.2007, 22:07 Uhr
das sind auch keine plätzchen, sondern pralinen, die nicht gebacken werden. von daher auf keinen fall das palmin durch margarine ersetzen. wird flüssig und schmeckt scheußlich.
claudi
HIIIILLLLLLLFFFFEEEEEE!!!!!
Haufenweise Plätzchenrezepte - bitteschön!
Suche Plätchenrezepte!
St. Martinszöpfe
Plätzchen
Ovale Brotbackform aus Silikon?
Frikadellen
Dringend...Welche Füllung für Prinzessinentorte???
Chefkoch.de --wer kennt sich da aus??????