Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Nathalik am 17.04.2009, 17:48 Uhr

Mittelding zw. "Käsesahne" und Quarkkuchen - empfehlenswert? - machbar?

Die berühmte Käsesahne ist mir zu sahnig, der Quarkkuchen zu quarkig. Was meint Ihr, soll ich es einfach mal rezeptmäßig mit einem Mittelding probieren? Also die jeweiligen Zutaten quasi addieren und dann durch 2 teilen? Also eine quarkige Käsesahne? Mit Hang zur Käsesahne, weil ohne Backen, weil mit Gelatine? zzgl. einem lockeren Biskuitboden, oder einem eher etwas plätzchenhaften knusprigen dünnen Boden?

Wisst Ihr jetzt, was ich meine? oder habt Ihr eh ein fertiges Rezept, das es trifft?

(die Sahne- und Quarkzutaten müssen weg, bevor sie überlagern).

 
1 Antwort:

Re: Mittelding zw. "Käsesahne" und Quarkkuchen - empfehlenswert? - machbar?

Antwort von claudi700 am 17.04.2009, 17:54 Uhr

hallo,

logo, das geht auf jeden fall. ich bin eher die käsekuchen-liebhaberin, mein favorit ist ein rezept ganz ohne boden (quark pur) oder eben mit boden und rand, füllung aus quark und sahne.

oder eben 250 g quark mit zucker anrühren, 200 ml sahne steif schlagen. 6 blatt gelatine nach anweisung auflösen, unter die sahne geben, dann diese unter den quark. ich würde in dem fall einen festen biskuit backen, nicht zu fluffig und als boden erst einen dünnen mürbteig, dann biskuit, dann füllung und noch mal biskuit.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.