Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Sternchen04 am 21.11.2011, 12:35 Uhr

Hähnchenschlegel - aber kein Grill :-(

Hallo,

die Frage kann mir hier sicher jemand beantworten. Wir wollen Hähnchenschlegel machen. Gewürzt habe ich sie schon. Aber wir haben keinen Grill.

Meine Mama macht sie immer im Backofen in so einer gußeisernen Form (wird bei uns Rain genannt). Muß ich da Wasser auffüllen?

Oder kann ich sie in einer normalen Bratpfanne machen (mit oder ohne Wasser)? Sollen schon schön knusprig werden.

Und wie lange brauchen sie dann.

Danke schon mal.

LG Sabine

 
6 Antworten:

Re: Hähnchenschlegel - aber kein Grill :-(

Antwort von Sternchen04 am 21.11.2011, 12:40 Uhr

Hab eben gelesen, man kann sie auch auf das Backblech legen und normal backen (Umluft oder Ober-/Unterhitze) und wie lange. Egal wie, knusprig sollen sie sein ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hähnchenschlegel - aber kein Grill :-(

Antwort von claudi700 am 21.11.2011, 12:45 Uhr

entweder auf dem rost im backrohr (fettpfanne druntergeben, biss wasser rein, damit es nicht raucht. 200 grad ober-/unterhitze, ca. 40 min. oder in der pfanne, aber ohne wasser, knusprig werden sie dann nämlich nicht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Claudi

Antwort von Sternchen04 am 21.11.2011, 12:55 Uhr

Wenn ich die Hähnchenschlegel auf den Rost lege, kleben die dann nicht an?
Muß ich sie dann noch wenden?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Claudi

Antwort von claudi700 am 21.11.2011, 13:00 Uhr

die schlegel sondern auch fett ab, die kleben nicht an. du kannst auch backpapier auf den rost legen, dann sparst du dir hinterher die putzerei des rosts.

wenden muss du sie nicht, hast ja ober- und unterhitze. geht auch bei umluft.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke - bist ein Schatz :-)

Antwort von Sternchen04 am 21.11.2011, 13:02 Uhr

o. T.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hähnchenschlegel - aber kein Grill :-(

Antwort von kleine_fee am 21.11.2011, 14:16 Uhr

ich mache hähnchenschenkel auch manchmal in der bratpfanne.
auf ganz niedriger stufe,im fett braten. dazu kartoffeln und dann das bratfett darüber... lecker!!!!
zwar nicht ganz kalorienarm,aber schmecken tuts himmlisch!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.