Geschrieben von misshappy am 29.09.2014, 12:18 Uhr |
Frage an die Bäckerinnen!
Hallo!
Ich mache seit einiger Zeit mein Brot selbst. Wie kriege ich eine richtig schöne knusprige Kruste hin? Ich habe es mit Wasser anpinseln versucht, aber da wurde es nur etwas dunkler.
Habt ihr Ideen für mich?
Liebe Grüße!
Re: Frage an die Bäckerinnen!
Antwort von 79anin am 29.09.2014, 23:28 Uhr
Ich mach nichts extra für die Kruste (bei mir gibts nichtmal die berühmte Schale Wasser im Ofen) und die Rinde wird immer knusprig... Vllt liegts am Rezept? Nimmst du Ober- und Unterhitze? Anfangs braucht Brot mind. 220°, dann schalte ich auf 200 zurück.
Re: Frage an die Bäckerinnen!
Antwort von engelweiß am 30.09.2014, 17:57 Uhr
Temperatur etwas erhöhen. dann wird es von außen schneller dunkel
Re: Frage an die Bäckerinnen!
Antwort von misshappy am 30.09.2014, 19:54 Uhr
Danke für die Antworten.
Ich nehme ober- und Unterhitze. Das Rezept ist mit 200 grad und 30 min. Ich mache schon 45 min. Meint ihr ich sollte die ersten 15 Min 220 grad und die restlichen 30 min auf 200 grad backen lassen?das Brot ist sehr gut, aber die rinde könnte halt knuspriger sein.
Re: Frage an die Bäckerinnen!
Antwort von DK-Ursel am 30.09.2014, 22:40 Uhr
Hej!
Ist das schon beim Rausnehmen aus dem Ofen nicht knusprig oder erst,nachdem Du es eingepackt hast?
Wie bewhrst Du Dein Brot auf?
Ich stelle auch nichts extra mit Wasser an und kann über eine mangelnde Kruste nicht klagen!
Gruß Ursel, DK
Re: Frage an die Bäckerinnen!
Antwort von misshappy am 01.10.2014, 9:25 Uhr
Hallo Ursel,
Die Kruste ist schon nachdem backen nicht knusprig. Ich lass es kalt werden und bewahre es dann in Scheiben im Gefrierschrank auf.
Ich vermute mal, das liegt vielleicht an der Backtemperatur?
Re: Frage an die Bäckerinnen!
Antwort von 79anin am 01.10.2014, 13:43 Uhr
Ja, würd ich mal so versuchen... Wenns dann immer noch nicht klappt mit der Kruste evtl ein neues Rezept ausprobieren :-)