Geschrieben von chrispi am 07.11.2007, 18:12 Uhr |
Fondue
Wenn du Fondue in Suchen eingibst, wirst du viele viele Einträge finden, auch zu den verschiedenen Fonduearten.
Ich kann dir aber kurz erklären, wie wir es machen:
Wir machen immer chinesisches Fondue. Dazu wird eine Brühe hergestellt und im Fonduetopf heiß gemacht. Dann schneiden wir Fleisch (Huhn, Rind und Schwein) in dünne Scheiben und formen Hackfleischbällchen (die liebt der Kurze sehr). Weiterhin gibt es Glasnudeln (vorher vorbereiten, die werden dann im Sieb in der Brühe kurz erwärmt), Gemüse (Möhren, Brokkoli, Champignons, Bambussprossen, Sojakeime etc. ...), viele verschiedene Saucen (v.a. Sojasauce), Kräuterbutter, Baguette und einen Salat. Und dann wird fonduet...
Der Kurze hat, als er klein war, vor allem sein Lieblingsgemüse (Brokkoli) und Hackfleischbällchen gegessen. Und Baguette. Wenn ichs recht bedenke, isst er bis heute nur diese Dinge und über das andere Fleisch machen wir uns her...
- Fondue - emely031206 07.11.07, 16:29
- Re: Fondue - chrispi 07.11.07, 18:12