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Geschrieben von Sternchen04 am 07.09.2012, 18:09 Uhr

Flammkuchen

Hallo,

ich habe original Elsässer Flammkuchenboden geschenkt bekommen. Ich möchte ihn einfach mit Speck und Zwiebeln belegen. Leider habe ich nur Schmand da, das sollte doch auch gehen, oder? Ich habe irgendwo gelesen, daß man auf 200 gr Schmand noch 50 ml süße Sahne unterrühren soll, da der Belag dann streichfähiger wird. Ist das empfehlenswert oder geht's auch ohne Sahne/Milch?

Würzen tue ich mit Salz und Pfeffer - schon die Creme oder erst beim Belegen?
Reichen 220 Grad Umluft ca. 15 Minuten? Steht keine Backanweisung dabei.

Vielen Dank schon mal.

LG Sabine

 
2 Antworten:

Re: Flammkuchen

Antwort von TinkaN am 07.09.2012, 20:23 Uhr

Hallo Sabine,

du kannst den Schmand so wie er ist auf den Boden streichen. Salzen würde ich nicht, der Speck ist salzig genug. Ich mach über den fertigen Flammkuchen meist frisch gemahlenen Pfeffer.

Die Backzeit ist zu lang bei der Temperatur. Guck nach sieben bis zehn Minuten mal in den Ofen. Das dürfte reichen.

LG Tinka

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Re: Flammkuchen

Antwort von claudi700 am 07.09.2012, 22:07 Uhr

den schmand kriegst du streichfähig, wenn du einfach mit dem löffel ordentlich rührst. die temperatur ist zu hoch, max. 200 grad und nach 8 - 10 min. schauen, wie weit der flammkuchen schon ist.

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