Geschrieben von Sternchen04 am 07.09.2012, 18:09 Uhr |
Flammkuchen
Hallo,
ich habe original Elsässer Flammkuchenboden geschenkt bekommen. Ich möchte ihn einfach mit Speck und Zwiebeln belegen. Leider habe ich nur Schmand da, das sollte doch auch gehen, oder? Ich habe irgendwo gelesen, daß man auf 200 gr Schmand noch 50 ml süße Sahne unterrühren soll, da der Belag dann streichfähiger wird. Ist das empfehlenswert oder geht's auch ohne Sahne/Milch?
Würzen tue ich mit Salz und Pfeffer - schon die Creme oder erst beim Belegen?
Reichen 220 Grad Umluft ca. 15 Minuten? Steht keine Backanweisung dabei.
Vielen Dank schon mal.
LG Sabine
Re: Flammkuchen
Antwort von TinkaN am 07.09.2012, 20:23 Uhr
Hallo Sabine,
du kannst den Schmand so wie er ist auf den Boden streichen. Salzen würde ich nicht, der Speck ist salzig genug. Ich mach über den fertigen Flammkuchen meist frisch gemahlenen Pfeffer.
Die Backzeit ist zu lang bei der Temperatur. Guck nach sieben bis zehn Minuten mal in den Ofen. Das dürfte reichen.
LG Tinka
Re: Flammkuchen
Antwort von claudi700 am 07.09.2012, 22:07 Uhr
den schmand kriegst du streichfähig, wenn du einfach mit dem löffel ordentlich rührst. die temperatur ist zu hoch, max. 200 grad und nach 8 - 10 min. schauen, wie weit der flammkuchen schon ist.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Was fuer Milchprodukt fuer Flammkuchen?
Hallo, haben letztens Flammkuchen selbstgemacht und mit einer Halb-Creme fraiche 20% FiT bepinselt. Wir fanden es etwas zu fettig. Was fuer Milchprodukte (saure Sahne/Schmand/Creme fraiche) nehmt ihr fuer Eure Flammkuchen? Vielen Dank im ...
von Foreignmother 16.07.2010
Stichwort: Flammkuchen
für Flammkuchen Zwiebeln vorher anbraten?
Ich habe einige Rezepte Flammkuchen gegoogelt und habe in den meisten gelesen, man muss die Zwiebelringe und den Speck vorher anbraten. Ist das wirklich nötig? Ich meine, auf der Pizza wird das Gemüse ja auch weich beim Backen und ich brate nichts vorher an, auch die Zwiebeln ...
von KaMeKai 02.04.2010
Stichwort: Flammkuchen
Teig für Elsäßer Flammkuchen?
Hallo, Notfallruf!! Wollte heute abend für 10 Personen Flammkuchen machen, hab mir bei Chefkoch ein Rezept rausgesucht, Teig mit Hefe, jetzt hab ich nochmal gekuckt, die meisten machen ohne Hefe! Hat denn wer Erfahrung? Würdet ihr mit oder ohne Hefe machen? Danke u. ...
von ledo 08.11.2009
Stichwort: Flammkuchen
Flammkuchen einfrieren
Hallo, ich habe da mal eine Frage. Wir haben Anfang Oktober eine Taufe, für die ich Flammkuchen und Zwiebelkuchen in größeren Mengen vormachen will. Ich möchte die dann einfrieren. Weiß jemand von euch, ob ich sie erst vorbacken soll oder in "rohen" Zustand einfrieren soll. ...
von Müfi 23.09.2009
Stichwort: Flammkuchen
Süßes Flammkuchenrezept @speedy und die anderen
Hallo! Mein Flammkuchen war übrigens ein voller Erfolg. Da die Kinder sich den ganzen Tag über mit wilden Brombeeren abgefüllt haben, hat sich die Vitaminfrage auch erledigt. Aber: da war die Rede von süßen Flammkuchen. Nehme ich da ...
von Telli 23.07.2008
Stichwort: Flammkuchen
Ganz ganz früh ein angehender Jungkoch wünscht sich ...( schon Weihnachten)
Danke wg. Rezeptideen (Suppe) für Geburtstagsfeier - AAABER mt
In der Ferienwohnung
Frage zu Gurkensalat
Schaut bitte mal auf dieses Rezept
Auflaufsoße auch mit normaler Milch?
@Smude - Rezept für Brombeer-Mandarinen-Kuchen
Der Herbst ist jetzt auch in meiner Küche angekommen
Blog - Meinungen