Geschrieben von Merry am 30.06.2010, 17:11 Uhr |
Fladenbrot selbst gebacken
Hey
heute gab es Gyros, Krautsalat und das Fladenbrot dazu habe ich selber gebacken und es war sooooooooooooo lecker.
Hier das Rezept
300 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
100 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
150 g Kräuterfrischkäse
1 kleine Tasse Wasser in der etwas Salz aufgelöst wird
Sasamkörner
Das Mehl mit der Hefe und dem Salz vermischen, das Wasser unterrühren, anschließend den Frischkäse dazugeben und zu einem Hefeteig verkneten. Diesen ne halbe Stunde an einem warmen Ort stehen lassen (ist ja nicht schwer bei den Temperaturen draußen und dann den Teig nochmals durchkneten und mit bemehlten Händen zu 4 Fladenbrote formen, das Ganze auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Salzwasser bestreichen und Sesamkörner darüber geben anschließend bei 200 °C 30-40 Min. backen.
Wir hatten keinen Sesam hat auch so superlecker geschmeckt, werde ich auf alle Fälle nochmals machen.
LG Merry