Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DieTwins.Tina am 24.11.2009, 20:07 Uhr

@DieTwins.Tina

Klar, das Rezept für "Aufgeschäumte Waldpilzsuppe im Latte-Macciato-Glas" schicke ich Dir gerne.

600 g gemischte Waldpilze (z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Trompetenpilze...)
1 Zwiebel
2 Knobizehen
2 Zweige Rosmarin
100 g Räucherspeck
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1/2 l Gemüse- oder Geflügelfond
250 g Sahne
100 ml Balsamico
200 ml roter Traubensaft
50 g getrockenete Steinpilze
300 ml Milch

Waldpilze klein schneiden, Zwiebeln und Knobi hacken. Rosmarin abzupfen und mit Speck klein schneiden.

Ölivenöl erhitzen und Zwiebel, Knobi und Speck andünsten. Pilze + Rosmarin zugeben. Mit Sals + Pfeffer abschmecken.

Pilzmasse mit Fond und Sahne angiesen und ca. 15 Minuten köcheln.

Essig und Traubnsaft in Topf sirupartig einkochen. Die getrockneten Pilze in eine Pfeffermühle füllen. Die Milch erwärmen und aufschmäumen. Die Pilzsuppe im Mixer pürieren.

Zuerst Sirup in die Gläser verteilen, darauf etwas zwei Driter hoch die Pilzsuppe einfüllen und mit Milchschaum bedecken. Die getrockneten Pilze aus der Pfeffermühle drübermahlen.

Viele Grüße und guten Apettit

Tina

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.