Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Nikas am 11.04.2015, 17:01 Uhr

Buch backen - Biskuitteig

Versuchs doch mal mit diesem unkomplizierten Biskuitteig hier:

(den hatte ich letzthin für Granatsplitter als "Krümelbestandteil" gebacken).



***

5 (nicht allzu kleine) Eier mit 200 g Zucker solange schlagen, bis es eine dicke, sämige, gut doppelt so umfangreiche fluffige Schaummasse ist.

Dann 200 g Mehl (405), 50 g Speisestärke und ein Päckchen Backpulver miteinander vermischen, über die fluffige Masse sieben, noch etwas abgeriebene Zitronenschale drübergeben, und vorsichtig unterheben.

Die Hälfte des Teiges kann man mit etwas Kakao einschwärzen.

Den Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech gießen/streichen. Wenn man einen Teil mit Kakao vermischt hat, einfach beide Teige nebeneinander aufs Blech gießen. Macht ja nix, wenn sie an der "Naht" etwas ineinander gehen.

bei 160 Grad ca. 30 bis 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.


Abkühlen lassen. Dann kannst Du schön Buchform daraus schneiden, halbieren, übereinanderlegen, auch die vorliegende Teighöhe nochmals quer durchschneiden; wie du magst; und mit Buttercreme oder sonstiger Creme füllen, und dann außen mit Glasur nach Wahl überziehen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Biskuitteig fällt nach dem Backen zusammen

Ja, wie oben halt schon steht: ich flipp aus, weil mir Biskuitböden nicht gelingen wollen, da sie direkt nach dem Backen in der Mitte zusammenfallen( die Ränder Bleiben stehen). Ich backe nach Rezept: 6 Eier,Einschnee unterheben, Springformrand nicht fetten, 160 Grad Umluft, 40 ...

von Bäcklebee 15.03.2014

Frage und Antworten lesen

Stichworte: Biskuitteig, backen

Schoko-Buttercreme-Torte aus Biskuitteig...

Wie sieht das eigentlich aus, wenn ich ne Schokotorte mit eben Schoko-Buttercreme-Füllung machen will..? Claudi hatte da ja letztens n leckeres Rezept mit Pudding und so für ne Füllung gepostet... aber wie sieht´s aus mit dem Boden..? soll ne Doppelschicht werden... nimmt man ...

von Morle 79 04.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Biskuitteig

Biskuitteig ohne Mehl - nur mit Stärke?

Hat jd. schon einmal einen Tortenboden nur mit Mondamin/Maisstärke und ohen Mehl gebacken? Klappt das? Der Boden muss glutenfrei bleiben - oder sollte ich ggf. ein wenig Maismehl (schmeckt das?) oder ein anderes glutenfreies Mehl dazugeben? Am einfachsten wäre es ja nur mit ...

von Namens-Fee 30.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Biskuitteig

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.