Geschrieben von maus07 am 08.01.2010, 11:35 Uhr |
Brauner Zucker
Hallo,
wollte mal fragen, ob man den Rohrzucker (brauner Zucker) auch zum backen nehmen kann in der gleichen Menge wie der herrkömmliche Zucker? Oder sollte man die Menge etwas verändern? Weniger oder mehr?
Danke
lg
maus07
Re: Ich nehme nur noch braunen Rohrzucker.....
Antwort von farfalla1 am 08.01.2010, 15:59 Uhr
Hallo, ich habe von weißen auf braunen Rohrzucker umgestellt, das geht prima.
Ich mag es generell nicht so süß, deshalb reduziere ich den Zucker bei den meisten Rezepten, ich nehme erst mal 2 Drittel und wenns mir immernoch zu süß ist, nehme ich beim nächsten mal die Hälfte Zucker.
Probiere es doch einfach mal raus, der braune Rohrzucker ist sowieso weniger süß, genau das richtige für mich.
Außerdem nehme ich gerne dunkle Mehlsorten, ist lecker und gesund.
Ciao farfalla
Re: Brauner Zucker - Rohrzucker
Antwort von Beatrix in Canada am 08.01.2010, 18:24 Uhr
Brauner Zucker und Rohrzucker sind zwei unterschiedliche Sachen. Brauner Zucker bekommt Melasse beigesetzt und hat damit einen staerkeren Eigengeschmack als Rohrzucker oder weisser Zucker. Das wird man am Ende ein wenig rausschmecken Es veraendert aber das Backverhalten meines Wissens nicht. Beide koennen in gleicher Menge verwendet werden wie weisser Zucker.
Gruss
beatrix