Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von juchuu am 15.09.2013, 8:19 Uhr

Braten -Frage

Hallo,
ich habe mal eine Frage an Euch zum Thema Braten:
wie macht Ihr Braten:
- Im Bräter auf dem Herd, mit/ohne Deckel?
- Im Ofen, mit/ohne Deckel?

Von was hängt es ab, ob mit/ohne Deckel oder Herd/Ofen?
Fleischsorte?

Wie Ihr seht, bin ich eine Braten-Anfängerin und würde mich über Eure Erfahrungen freuen!

 
4 Antworten:

Re: Braten -Frage

Antwort von Dreikindmama am 15.09.2013, 9:44 Uhr

Ich mache meinen Braten immer im Backofen und zwar immer am Vortag, da wird er dann schön zart.

Braten mit Soße immer mit Deckel. Braten, der knusprig werden soll, wie z. B. Krustenbraten, immer ohne Deckel.

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Braten -Frage

Antwort von pothi am 15.09.2013, 11:16 Uhr

braten mache im am liebsten im bratbeutel im ofen. kleingeschnibbeltes Gemüse direkt mit rein und schon hat man die passende soße direkt dazu.

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Braten -Frage

Antwort von claudi700 am 15.09.2013, 11:48 Uhr

schweinebraten, putenrollbraten mache ich ohne deckel. osso bucco z. b. mit deckel. kommt auf die zubereitungsart an.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Braten -Frage

Antwort von Eileen am 15.09.2013, 16:25 Uhr

Auch ich mache einen Braten sehr gerne im Bratbeutel - wie schon eine Vorrednerin hier - mit Gemüse und etwas Brühe oder Wein oder Bier....je nachdem...Saucefond !
Vorteil, man kann auch magere Fleischstücke machen ohne befürchten zu müssen, daß der Braten zu trocken wird - ein ganzes Huhn wird auch super in so einem Bratbeutel.
Ausserdem bleibt der Ofen auch "sauber".
Aber es ist Geschmacksache, nicht jeder mag es.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.