Geschrieben von mamabianca am 14.09.2014, 8:38 Uhr |
Blindbacken
Hallo,
die Frage ist vielleicht doof, aber ich weiß es wirklich nicht.
Kann man nach dem Blindbacken die Erbsen, Bohnen oder was auch immer weiter verwenden, oder werden die weggeworfen?
Danke!
Re: Blindbacken
Antwort von claudi700 am 14.09.2014, 10:03 Uhr
dazu gibt es unterschiedliche meinungen.
einerseits wird durch das blindbacken m.e. ein wenig die "quellfähigkeit" der hülsenfrüchte beeinträchtigt, da sie ja längere zeit einer relativ hohen temperatur ausgesetzt sind. ob die nährstoffe komplett zerstört werden, ist umstritten.,
ich würde sie nicht mehr für suppen o. ä. verwenden, aber eben für weitere blindback-aktionen aufbewahren.
Re: Blindbacken
Antwort von DK-Ursel am 14.09.2014, 10:38 Uhr
Hej!
Das mache ich wie Claudia.
In einem Glas sind meine Blindbackerbsen, die anderen essen wir.
So wird ja auch nichts verschwendet!
Gruß Ursel, DK
Schnelles, einfaches und natürlich leckeres Dessert gesucht...
Holundersaft
Pürierte Tomaten aus dem Tetrapack, wie lange ist der offen haltbar?
Suche ein Rezept für einen ganz einfachen Hefezopf mit Trockenhefe
Wurstsalat
So hier ist mein Werk
Vanillecreme
Einschulung
Wochen-Essensplan zum Mitmachen