Geschrieben von MiaH81 am 20.02.2010, 14:54 Uhr |
Auflaufsoße
Hallo! Ich habe noch Nudeln vom Vortag und frischen Brokkoli hier, habe überlegt einen Auflauf zu machen (muss noch Käse besorgen) aber wie mache ich eine Soße dafür? Hackfleisch habe ich auch noch muss da aber nicht unbedingt rein.
Danke für Tipps!
LG Mia
Re: Auflaufsoße
Antwort von claudi700 am 20.02.2010, 15:29 Uhr
hallo,
brokkoli in leicht gesalzenem, siedendem wasser bißfest garen. von dem kochwasser ein wenig aufheben, damit eine mehlschwitze machen.
oder milch mit ein wenig sahne mischen, geriebenen käse rein, salz, pfeffer und muskat und als sauce verwenden.
winke
claudia
Re: Auflaufsoße
Antwort von kleine_fee am 20.02.2010, 15:29 Uhr
ich mache gerne (speziell für brokkoli) diese:
2 päckchen thomy sauce hollandaise,in ein gefäss geben,knobi rein und geriebenen käse,durchmengen und über den auflauf geben.
oder:
500 ml milch mit 2-3 eier vermixen,würzen über den auflauf geben und dadrüber käse.
oder eine mehlschwitze mit dem brokkoli wasser und etwas milch erstellen.
eine sahne käse sauce machen mit sahne käse und milch.
lg,jacky