Geschrieben von kikipt am 15.03.2011, 11:42 Uhr |
an unsere Vegetarier.. brauche mal tipps
nein, wir steigen nicht ganz um aber da wir auch hier mit steigenden preisen zu kaempfen haben und gemuese sehr guenstig aber auch sehr gesund ist..
ich suche unter anderem rezepte fuer gemuese.kaese-burger (haben mal so leckere von iglo gegessen und das muss doch auch ohne iglo gehen)
verwende ich da eher TK oder frisches gemuese? vorduensten?
gemueseauflaeufe (muessen da immer die sossen sein oder reicht da z.b dazwischen kaese geben?)
gemuesespiesse (gehen die auch im rohr oder besser grillen?)
tofu.. wie mache ich das damit das schmeckt?
Soja granulat.. wie verwende ich das richtig? gibts hier auch recht guenstig
nun hoffe ich auf ganz viele tipps und rezepte und bin schon sehr sehr neugierig
danke schon im vorraus
heul :( wollte eigentlich nachher noch einkaufen gehen
Antwort von kikipt am 15.03.2011, 15:31 Uhr
aber keine rezepte und tipps da :(
Tipp
Antwort von Fru am 15.03.2011, 15:38 Uhr
das Thema vegetarisch kochen war die letzten Wochen sehr oft Thema hier!
LG
Re: Tipp
Antwort von pothi am 15.03.2011, 15:57 Uhr
da brauchste doch nicht direkt heulen...
bei sooo vielen fragen auf einmal würde ICH schon längst auf chefkoch googeln.
lg pothi
Re: an unsere Vegetarier.. brauche mal tipps
Antwort von claudi700 am 15.03.2011, 15:59 Uhr
für diese burger brauchst du vorgegartes gemüse, das wird durch das braten nicht essfertig. du kannst erbsen, karotten, lauch, zucchini etc. vordünsten/-braten, dann mit ei, etwas semmelbrösel und geriebenem käse mischen, salz, pfeffer, muskat.
tk-gemüse geht auch, aber eben vorgaren, genau wie frisches.
für gemüseauflaufe reichen oftmals nur dünne lagen mit käse (z. b. bei einem kartoffel-gemüse-auflauf). natürlich lassen sich die aufläufe dann nicht unbedingt unfallfrei aus den formen heben, weil die sauce alles besser zusammenhält. eine einfache tomatensauce geht aber immer.
gemüsespiesse mag ich lieber aus der pfanne, geht schneller und sie werden knusprig. im backrohr geht auch, dauert aber m.e. länger, ist dann halt auch eher grillgemüse.
tofu vor dem weiterverarbeiten marinieren (z. b. in sojasauce), oder panieren wie schnitzel, scharf anbraten, mit tomatensaucen und gemüse mischen usw.
granulat wie hack verwenden.
Re: an unsere Vegetarier.. brauche mal tipps
Antwort von pothi am 15.03.2011, 16:02 Uhr
okay ich versuch trotzdem:
gemüse aller art, also blumenkohl, brokolie, zuchini etc kannst du kurz vorgaren, pürieren ein ei dabei und panieren. entweder den käse direkt untermischen oder als scheibe so dabei.
tk gemüse ist oft gesünder als frisches, da musst du drauf achten was gerade saison hat. die netscheidung liegt bei dir selbst.
im gemüseauflauf muss schon ein wenig flüssiges rein sonst wird er nix.ein wenig sahne/milch/cremafine hilft dir da schon weiter.
tofu? noch nie gemacht! entweder ich esse richtig oder gar nicht. diese pseydodingens mag ich gar nicht.
lg pothi
Pothi! Was ist passiert???
Antwort von Fru am 15.03.2011, 16:25 Uhr
Hast Du Dein Hirn verloren? Was ist mit Deiner Rechtschreibung passiert???
Brokolie, Zuchini, pürieren...
Ganz schön tief gesunken, meine Liebe!
Re: Pothi! Was ist passiert???
Antwort von kikipt am 15.03.2011, 17:19 Uhr
danke
dann gibt eher gemuesepfannen statt auflauf ;)
danke auch fuer die burgertipps
bin mal einkaufen ;)
vergesst mein rezept/vorschlag @fru
Antwort von pothi am 15.03.2011, 19:54 Uhr
nein, nur viel sorgen am kopf.
entschuldigt die fehler bitte.
und ja, vielleicht sorgentechnisch doch tief gesunken liebe fru, da magst du sogar recht haben.
lg
na @fru
Antwort von pothi am 15.03.2011, 20:41 Uhr
ansich hab ich jetzt erwartet das du nach deinen sticheleien auch noch was geistreiches schreibst.
scheint ja nicht so zu sein, DAS sagt ja dann alles und jeder kann sich sein eigenes bild über deine person machen.
Sorry, hab noch zwischendurch was anderes zu tun als Dich zu unterhalten
Antwort von Fru am 15.03.2011, 21:00 Uhr
das einzige was mir zu Deinen Sorgen durch den Kopf ging:
Irgendwann schlägt das Leben zurück....
Denk mal drüber nach...ach ne, denken war ja nicht so...
Re: Sorry, hab noch zwischendurch was anderes zu tun als Dich zu unterhalten
Antwort von pothi am 16.03.2011, 15:13 Uhr
fru, ist doch schön wenn du dich an anderer leutz sorgen so ergötzen kannst.
sagt viel über deinen echten charakter aus.
Wie Fenchel zubereiten ?
Pak choi
Wochenplan zum Mitmachen
Ich mag das was ich koche nicht mehr:-(
Küche von der Möbelfundgrube?! Kennt sich jemand damit aus?
Suche Nachtisch für Mädelsabend
Wieviel Gulaschsuppe macht ihr für 15 Personen??
Frage an die, die sich auskennen,...
Helft mir mal ... habe frische Mozarella-Tomaten-Ravioli - und dazu?????