Geschrieben von püppismama am 24.11.2007, 11:49 Uhr |
an alle backexperten
hallo
ich wollte am donnerstag aus der broschüre von kölln haferflockenplätzchen backen....
aber das hat nicht geklappt. die kekse haten überhaupt keine festigkeit.. total bröckelig.
ich schreib das rezept mal rein:
125g butter
125g puderzucker
2 v-zucker
1 pri salz
100g weizenmehl
100ger. mandeln
100g blütenzarte köllnflocken
garnierung
100 abgezogene mandeln
halbe tasse milch
das alles miteinander verkneten und dann kugeln fornen... aber genau das hat nicht gefuntzt... die waren so bröckelig...
die haben doch das ei vergessen, oder was meint ihr?????
lg britta
Re: an alle backexperten
Antwort von claudi700 am 24.11.2007, 11:53 Uhr
hallo,
es muß nicht unbedingt am fehlenden ei liegen.
es funktioniert meiner meinung nach schon, wenn man die butter schmilzt und die restlichen zutaten unterrührt, dann kugeln form und bäckt.
lg
claudi
Re: an alle backexperten
Antwort von püppismama am 24.11.2007, 11:59 Uhr
man sollte den puderzucker und die butter miteinander schaumig rühren...und das das restliche dazu.
hab eben bei kölln mal angerufen, sie wollen es mal nachbacken und sich dann nächste woche nochmal melden...
und als entschädigung schicken sie mir neue haferflocken. na toll
Brauche Tipps für Brunch
@Familie05 - Leichte Orangencreme
dringend-möhrensuppe???
Schnitzel zu Weihnachten???
Was kochen an wiehnachten
An die Teekocher statt Saftkäufer
Immer wieder die gleiche frage was Kochen !!!!!!
Kartoffelsalat, Nudelsalat, Schichtsalat
Mürbeiteig mit Apfel?