Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von püppismama am 24.11.2007, 11:49 Uhr

an alle backexperten

hallo

ich wollte am donnerstag aus der broschüre von kölln haferflockenplätzchen backen....

aber das hat nicht geklappt. die kekse haten überhaupt keine festigkeit.. total bröckelig.

ich schreib das rezept mal rein:
125g butter
125g puderzucker
2 v-zucker
1 pri salz
100g weizenmehl
100ger. mandeln
100g blütenzarte köllnflocken

garnierung
100 abgezogene mandeln
halbe tasse milch

das alles miteinander verkneten und dann kugeln fornen... aber genau das hat nicht gefuntzt... die waren so bröckelig...

die haben doch das ei vergessen, oder was meint ihr?????

lg britta

 
2 Antworten:

Re: an alle backexperten

Antwort von claudi700 am 24.11.2007, 11:53 Uhr

hallo,

es muß nicht unbedingt am fehlenden ei liegen.

es funktioniert meiner meinung nach schon, wenn man die butter schmilzt und die restlichen zutaten unterrührt, dann kugeln form und bäckt.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: an alle backexperten

Antwort von püppismama am 24.11.2007, 11:59 Uhr

man sollte den puderzucker und die butter miteinander schaumig rühren...und das das restliche dazu.

hab eben bei kölln mal angerufen, sie wollen es mal nachbacken und sich dann nächste woche nochmal melden...

und als entschädigung schicken sie mir neue haferflocken. na toll

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.