Chronisch kranke und behinderte Kinder

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Geschrieben von BettinaA am 15.06.2003, 0:24 Uhr

wegen Dinkwel + Weizen

Hallo,

Robin hat auch eine Weizenallergie, deshalb bekommt er Roggenbrot und Dinkelbrot, welches er sehr gut verträgt.

Allerdings muß man dann auch wissen das auch reines Roggenbrot mit 10 % Weizenmehl gebacken werden darf ohne das es angegeben werden muß. Und auch beim Dinkelbrot kann Weizen mit drin sein. Wir haben hier zum Glück einen Bäcker der bei beiden Broten darauf verzichtet.

Zu der Aussage von menereiner habe ich hier ein Zitat aus der unten angegebene HP.

" Dinkel ist der logischste und vollwertigste Ersatz für Weizen. Er ist ein Vorläufer unseres Kulturweizens, hat aber ein anderes Eiweißmolekül und ist für den Weizenallergiker (nicht aber für den Glutenempfindlichen) praktisch immer verträglich. Wird Dinkel als Ersatzgetreide bei Weizenallergie verwendet, muß(wie übrigens bei allen Getreidesorten) auf eventuelle Verunreinigungen durch einzelne Weizenkörner geachtet werden, wie sie beim Lagern, Abfüllen und Hantieren relativ leicht möglich sind.

Das unreife, leicht gedörrte Dinkelkorn ist unter dem Namen „Grünkern" ein relativ häufig angebotener Reformhausartikel.

Dinkelallergien sind eher selten, können aber bei Neurodermitispatienten, die Dinkel für viele Monate als Weizenersatz verwendet, gelegentlich auftreten."

VG
Bettina

http://www.allergieheilung.de/allergie_nahr.html

 
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