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Geschrieben von Birgit67 am 20.05.2009, 8:53 Uhr

einfaches Kuchenrezept für Blechkuchen ohne Creme und so

ich habe von Dr. Oettker mal ein Blechkuchenrezepte-Buch geschenkt bekommen das ist echt klasse.

Beim letzten Kuchenverkauf in der Schule habe ich folgenden Kuchen gemacht der super ankam:

Nuss-Marzipan-Schnitte.

Zubereitungszeit 30 Min. ohne Kühlzeit, Backzeit ca. 25 min.

für den Rührteig:

300 gr. weiche Butter oder Margarine
300 gr. gesiebter Puderzucker
1 Pck Vanillezucker
8 Eigelg Gr. M
3 EL Rum
200 g Zartbitterschokolade
200 g gemahlene Haselnußkerne
160g Weizenmehl
1 TL Backpulver
8 Eiweiß Gr. M

zum Bestreichen:
4 EL Aprikosenkonfitüre
3 EL Rum

zum Belegen:
400 g Marzipanrohmasse

für den Gruß:
150g dunkle Kuchenglasur

für den Teig Butter oder Margarine mit dem Handrührgeärt mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidug rühren. Nach und nach Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigel und Rum nach und nach unterrühren (jedes Eigelb knapp 1/2 Min.). Schokolade auflösen und mit gesiebtem Mehl und Backpulver mischen, mit den Haselnußkerne portionsweise auf mittlerer Stufe unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen udn unterheben

den Teig auf ein Backblech (30x40 cm, gefettet, mit Backpapier belegt) streichen. Das Backblech in den Backofen schieben

Ober/Unterhitze ca. 180° vorgeheizt
Heißluft ca. 160° vorgeheizt
Gas Stufe 2-3 vorgeheizt

Backzeit ca. 25 min

Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen, den Kuchen erkalten lassen. Zum Bestreichen Konfitüre durch ein Siep streichen, mit Rum erwärmen, glatt rühren und auf den Kuchen streichen.

Zum Belegen Marzipan-Rohmasse verkneten, zwischen Frischhaltefolie (oder aufgeschnittenen Gefrierbeutel) in der Größe des Kuchzens ausrollen und darauf legen.

Für den Guss Kuchenglasur nach Packungsanleitung auflösen und den Kuchen damit bestreichen

tipp: Anstelle der Haselnußkerne können auch sehr gut gehckte Haselnußkerne untergehoben werden, sehr lecker schmecken die Schnitten auch mit gemahlenen nicht abgezogenen Mandeln Gut verpackt hält der Kuchen mehrere Tage frisch und läßt sich auch gut einfrieren.

Viel Spaß beim backen
Birgit

 
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