Geschrieben von lotte_1753 am 27.04.2014, 11:35 Uhr |
Auf dem sonntäglichen Mittagstisch
Angeregt von der Diskussion unten (und vielleicht etwas off-topic). Was gibt es denn heute so. Anscheinend geht das alles so auseinander, würde mich wirklich interessieren. (Wobei da wirklich jeder nach seiner Fassung glücklich werden sollte, gestern Abend gab es Spiegelei mit Brot und Ketchup)
Bei uns mit 3 Kindern 7-12 und besucherkind als Vorspeise Gurkensalat, dann entenkeule mit Bratkartoffeln und zum Nachtisch Obst.
Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch
Antwort von mama von joshua am tab am 27.04.2014, 11:41 Uhr
Beicuns gibt es heute selbstgemachten Kartoffelbrei, Blumenkohl und Putenschnitzel.
Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch
Antwort von kravallie am 27.04.2014, 12:01 Uhr
ich bin noch unschlüssig, habe ein besucherkind und schwanke zwischen würschtlgulasch mit bösem maggi fix ( kann auch knorr sein, böse auch jeden fall ) oder ich schicke das große kind in die pizzeria.
gesund fällt heute aus. habe keine lust.
Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch
Antwort von stjerne am 27.04.2014, 12:05 Uhr
Nichts spektakuläres bei uns, Nudeln mit Tomaten-Paprika-Sauce.
Mein Mann und ich haben uns gestern beide den Magen verdorben, das scheint uns recht bekömmlich...
Leider habe ich deinetwegen jetzt Heißhunger auf Gurkensalat, es sind aber keine Gurken im Haus... ;-)
Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch
Antwort von Strudelteigteilchen am 27.04.2014, 12:10 Uhr
Spinatlasagne. Das wünschen die Kinder sich ständig. Ich koche es nicht so gerne, weil ich den ganzen Mist nachher von Hand spülen muß, sonst ist die Spülmaschine von innen grün. Aber weil die Kinder das so gerne mögen, lasse ich mich alle zwei bis drei Wochen breitschlagen *seufz*.
Das übrigens noch zum Thema "Kinder essen, was die Eltern wollen". Es kommt hier gar nicht so selten vor, daß ich für mich etwas anderes koche, als die Kinder essen. Erst gestern haben die Kinder sich Pfannkuchen gemacht, die ich von Herzen verabscheue. Ich habe stattdessen einen Salat gegessen. Und mir Pilze reingetan, die das kleine Kind nicht mag.
Nachtrag: Die Lasagne gibt es allerdings nicht mittags, sondern abends. Sonntags essen wir mittags nicht, weil wir erst sehr spät frühstücken - genaugenommen jetzt erst. Ich warte gerade, daß der Kaffee fertig wird und die Eier piepen.
Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch
Antwort von Bajuli am 27.04.2014, 12:22 Uhr
Butterspargel, Kartoffeln und Bratwürstchen.
Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch
Antwort von anouschka78 am 27.04.2014, 12:50 Uhr
Spargel, Kartoffeln, Sauce Hollondaise selbst gekocht und einen Rollbraten. Rührkuchen zum Nachtisch.
A.
Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch
Antwort von Reni+Lena am 27.04.2014, 13:03 Uhr
wir brunchen Sonntags ausgiebig weil wir Langschlaefer sind.
Heute abend mach ich Bandnudel mit Gorgonzola/sahne sauce .
Lg Reno
Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch
Antwort von Maxikid am 27.04.2014, 13:57 Uhr
Fenchel-Tomatengemuese mit Dorsch und Nudeln. LG maxikid
Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch
Antwort von kathi1a am 27.04.2014, 14:29 Uhr
Spargelcremesuppe
Rumpsteak, Kartoffeln und Spargel
Eis
LG
Kathi
Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch
Antwort von lotte_1753 am 27.04.2014, 14:35 Uhr
Dafür habe ich jetzt Hunger auf Spargel. Aber den essen die Kinder auch bei liebem Zureden, Bestechung oder wüsten Drohungen.
Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch
Antwort von Mutti69 am 27.04.2014, 14:42 Uhr
Wir waren Essen. Kind und Mann hatten Schnitzel natur, mit Pommes und Jägersoße, ich hatte einen Salat.
LG
Re: Hirsch...
Antwort von Bonnie am 27.04.2014, 14:45 Uhr
Ich habe bei Lidl Hirschbraten in Blätterteig geholt (zwei Stück für vier Personen, die Braten sind eher klein). Den hatten wir neulich schonmal, und er war total lecker und schnell im Ofen gemacht. Dazu gibt's einen knackigen Salat. Yummy!
LG
STT, wie macht ihr die Spinatlasagne? Das klingt gut... :-)
Antwort von MM am 27.04.2014, 14:52 Uhr
... - schreibst du mal das Rezept auf? Danke!
Bei uns ist es übriges ähnlich mit dem Sonntagsfrühstück - wir "frühstücken" spät und ausgiebig, so dass es dann später kein klassisches Mittagessen gibt, sondern wir am Abend kochen.
aber bitte hier und nicht als PN
Antwort von stjerne am 27.04.2014, 15:32 Uhr
Ich möchte das nämlich auch wissen. :-)
Re: aber bitte hier und nicht als PN
Antwort von Strudelteigteilchen am 27.04.2014, 16:49 Uhr
Na ja, Rezept.... Ich mache das mehr oder weniger frei Schnauze.
TK-Spinat auftauen, würzen (ich nehme Salz, Pfeffer, Muskat, manchmal auch Knoblauch) und dann abwechselnd mit Lasagneplatten und in Scheiben geschnittenen Fleischtomaten einschichten. Die Tomaten extra salzen und pfeffern. Anfangen und Beenden mit Spinat. Drüber gieße ich eine Packung Kondensmilch und zum Schluß kommt viiiieeeel geriebener Käse drauf.
Mit Mengenangaben tu ich mich schwer. Drei Packungen Spinat, etwa drei bis vier Tomaten, sechzehn Lasagneplatten (eine Lage sind bei meiner Form vier Platten) und so ein Tetrapack Kondensmilch. Wenn ich das Gefühl habe, daß Flüssigkeit fehlt, gieße ich noch etwas Milch nach. Es muß leicht suppig sein, bevor man es in den Ofen schiebt, weil die Lasagneplatten Flüssigkeit aufsaugen beim Kochen. An Käse nehme ich meistens das, was an Resten im Kühlschrank herumfliegt. Das reicht dann für das heutige Abendessen und das morgige Mittagessen.
Das Ganze kommt für etwa eine Dreiviertelstunde in den Ofen bei 180 Grad Umluft.
Das Rezept an sich ist sehr einfach. Zumindest einfacher als klassische Lasagne mit Hack, weil man nichts vorher braten/kochen muß. Ich brauche keinen Topf und keine Pfanne, nur die Auflaufform. Ich koche es dennoch nicht gerne, weil ich erstens den Spinat rechtzeitig aus dem TK nehmen muß (vorausschauende Planung ist nicht so meins) und zweitens das ganze Zeug danach von Hand vorwaschen muß. Aber die Kinder lieben es. Genau deswegen mache ich meine Mega-Auflaufform voll - wenn schon Sauerei, dann richtig.
Man kann noch Lachs mit einschichten, wenn man mag. Aber ich habe eine Fischallergie, deswegen mache ich das nur, wenn ich statt der einen Riesen-Auflaufform zwei kleinere voll mache. Dann gibt es eine Ladung mit und eine ohne Fisch.
Dankeschön!!!
Antwort von Reni+Lena am 27.04.2014, 16:58 Uhr
Hat mich auch interessiert...das mach ich die Woche mal:)))
Lg reni
Super, danke! :-)
Antwort von MM am 27.04.2014, 17:06 Uhr
Das probieren wir demnächst mal.
das halbe Forum...
Antwort von stjerne am 27.04.2014, 17:13 Uhr
...isst morgen Spinatlasagne ;-)
Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch
Antwort von Sonnenkäferchen am 27.04.2014, 17:27 Uhr
Hallo,
da wir gestern auf einem geburtstag waren, gab es heute eher leichte Kost.
Der Große (12 Jahre) hat Möhrencrèmesuppe mit Croutons gekocht.
Sonst gibt es im Mai/ Juni eigentlich jeden Sonntag Spargel mit unterschiedlichen Beilagen (Lachs, Schinken, Filet, Rührei...) und da die Mädchen nicht so gerne Spargel essen, bekommen sie meist Spinat.
LG Silke
Re: das halbe Forum...
Antwort von Maxikid am 27.04.2014, 17:31 Uhr
Hier nicht, da wir uns daran über essen haben. Wir haben den Poree-Steckrueben-Auflauf fuer uns entdeckt. KG maxikid
Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch
Antwort von desire am 27.04.2014, 18:04 Uhr
Gnoccipfanne mit Putenfleisch und Fisolen.....für mcih mit Sojasteaks.
Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch
Antwort von tweenky am 27.04.2014, 18:44 Uhr
Mittagessen fiel aus, es gab noch Kuchen von gestern.
Heute abend gibts Steak mit Spargel. Schleck!
Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch
Antwort von gasti75 am 27.04.2014, 21:12 Uhr
Hier gabs anlässlich des Wunsches unseres Besuchs gute holländische Küche
Sprich: Fritten, Frikandeln, gebackener Mozerella mit Kräutern, Kaassouflees, Kipcorn u Mexikanos.
Dazu Rohkost in Form von Paprika,Gurke u Tomaten u einen großen gemischten Salat.
Nachtisch: Erdbeeren und Kaffee :-)
gasti
Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch
Antwort von RR am 28.04.2014, 19:22 Uhr
Hallo
ist zwar schon Montag, aber gestern gabs bei uns
Vorspeise: Gemüse-Kartoffelsuppe
Hauptspeise: Hackbraten (musste was "weiches" sein, Mann hat Weisheitszahn am Freitag raus bekommen....), Kartoffeln, Karotten/Erbsen
Nachspeise: Eis
viele Grüße
Re: Auf dem sonntäglichen Mittagstisch
Antwort von Eisfee am 05.05.2014, 19:04 Uhr
Letzten Sonntag:
Rindsuppe
Rinderbraten aus dem Römertopf mit Apfelrotkraut, grünem Salat
Sahnequark mit Schokostreuseln
Fußball-/Fan-Kleidung NEU: Schalke, Stuttgart und Wolfsburg zu verkaufen
Am Sonntag ist es so weit
Kosten für Kommunion...:-( Ist ja wahnsinn :-)
Anmeldung 5. Klasse Bayern
Brauche bitte noch ein paar Tipps
Kinderprogramme für 10-Finger-Schreibsystem - gibt es sowas?
Wechsel auf eine andere Grundschule sinnvoll?
Noch einmal zum Thema Abschreiben
Angst/Ekel vor Spinnen