Mein Haushalt

Mein Haushalt

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Rosenresli am 02.02.2010, 14:31 Uhr

Analog Käse und Schinken

Hallo!
Wie unterscheiden sich analog Käse und Schinken von natürlichen Produkten im Supermarkt. es steht ja nicht dirket auf der Verpakckung.
Am sichersten wäre natürlich Käse an der Theke zu kaufen.
LG Rosenresli

 
10 Antworten:

da steht dann nix von käse und schinken ...

Antwort von sechsfachmama am 02.02.2010, 14:42 Uhr

z. b. auf vielen pizzas steht gar nix mehr von käse, dann auch viele dieser scheibletten-käse sind nur noch analog-müll

wenn nicht auf der packung genau draufsteht: schinken, käse ... dann ist da auch keiner drin.

ich lese vermehrt sehr genau, was für zeugs drin ist und viele produkte sind für mich deshalb schon "gestorben"

allg. sehr interessant und immer wieder lesenswert ist auch die seite

www.abgespeist.de

und sehr interessant ist auch, wenn man bei google

brot schweineborsten

oder

brot menschenhaar

eingibt (bei mir dauerts grad so ewig bis die links kommen)

es ist einfach nur ekelhaft, was dem verbraucher alles verkauft wird!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Analog Käse und Schinken

Antwort von DieTwins.Tina am 02.02.2010, 15:17 Uhr

Das würd mich echt auch mal interessieren. Mein Mann hat letzt beim Einkaufen ein Päckchen mit gemischtem Käseaufschnitt mitgebracht, war glaub ich von Ja! Der Käse (oder was auch immer das war) war so widerlich. Wie Pappe oder Plastik. Komplett ohne Geschmack aber ne ganz seltsame konsistenz:-( Ist direkt in der Tonne gelandet.

LG Tina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Analog Käse und Schinken

Antwort von Luni2701 am 02.02.2010, 19:01 Uhr

wenn ich mich recht erinnere muss das bei Käse auf der Packung stehen. Haben die zumindest bei stern TV gesagt.

Schinken ist ganz einfach, wenn es kein echter schinken ist heißt er Formfleischvorderschinken.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: da steht dann nix von käse und schinken ...

Antwort von Rosenresli am 02.02.2010, 19:58 Uhr

Danke für die Links!
Seitdem dieserr Analog-Müll im Umlauf ist gucke ich auch immer
genau. Werde oft nicht schlau aus den Inhaltsstoffen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Analog Käse und Schinken

Antwort von Rosenresli am 02.02.2010, 19:59 Uhr

Danke!
Das wußte ich auch nicht daß Formfleischvorderschinken kein richtiger Schinken ist. Wenn Gouda oder Emmentaler draufsteht bin ich wohl auf der sicheren Seite

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Analog Käse und Schinken

Antwort von Luni2701 am 02.02.2010, 20:44 Uhr

also wenn gouda oder emmentaler draufsteht sollte es auch drin sein.

Analogkäse ist meist dieser geriebene Pizza- oder Gratinkäse z.b. ob auch scheiben analogkäse sind keine ahnung, aber es schmeckt definitiv anders. Hab vorher auch immer den fertig geriebenen käse gekauft und mich immer geärgert das der blöde Käse nicht zerläuft, jetzt weiß ich woran es liegt und ich reibe den Käse selbst, schmeckt nämlich bedeutend besser

Beim Schinken ist wenigstens noch richtiges Fleisch drin. Sind halt gehexelte Reste die nicht anders verwertbar sind mit wasser und gedöns gemischt und in form gepresst.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Analog Käse und Schinken

Antwort von claudi700 am 02.02.2010, 23:50 Uhr

bei analog-käse steht wasser als bestandteil drauf, außerdem homgenisierungs-stoffe. daran erkennt man, dass es kein reiner käse ist.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Bei dem geriebenen Käse steht doch auch z.B. geriebener Emmentaler drauf.

Antwort von 77shy am 03.02.2010, 9:02 Uhr

Das ist doch dann kein Analogkäse...

MfG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Bei dem geriebenen Käse steht doch auch z.B. geriebener Emmentaler drauf.

Antwort von Luni2701 am 03.02.2010, 9:48 Uhr

keine ahnung. Bei sterntv sagten sie das der analogkäse meist unter Pizzakäse, Gratinkäse und wie sie alle heißen verkauft wird. gibt ja auch geriebenen Gouda oder halt emmentaler, das wird dann denk ich auch emmentaler und gouda sein, aber ich weiß es nicht.

Wir holen die Stücke gouda immer bei aldi die schmecken super und haben jetzt im Test sogar als Testsieger abgeschnitten. Den rest holen wir meist an der Käsetheke, da die Kids nicht viel Käse essen ist der preis auch ok und es schmeckt um längen besser als der abgepackte Käse und ich hoffe doch dass das richtiger Käse ist.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Analog Käse und Schinken

Antwort von Katharina70 am 03.02.2010, 13:20 Uhr

Pizzakäse oder Gratainkäse ist nicht gleich Analogkäse
ich vertrage nämlich kein Milcheiweiß und somit auch keinen echten Käse außer von Ziege und Schaf.
Beim Analogkäse ist nie Milcheiweiß darin enthalten das wird durch Pflanzeneiweiß und Fett ersezt.
Und wenn auf der Verpackung hinten drauf Käse steht dann ist Käse drin auch wenn er schon gerieben ist. Da steht dann ja oft Emmentaler Morzarella Gouda je x Prozent.

Und Fomfleisch finde ich viel schlimmer da kommen zu etwas Fleisch was nur winzige Stückchen sind dann Geschmacksverstärker und Gel das alles verbindet und es aussehen lässt wie Fleisch.
und für Gel möchte ich mein Geld nicht ausgeben.
Da ich aber sonst selten Käse essen kann denn nicht jeder Käse von Ziege oder Co schmeckt auf Pizza habe ich mir mit meiner Allergie extra in der Metro den analog Käse gekauft.
Es geht ja eher darum das man denkt man kauf etwas hochwertiges und bekommt dann was anderes oder eben statt Fleisch Gel mit Farbe und Geschmack und nur einen Bruchteil an echten Fleisch darunter.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Haushalt:

Käse

Hallo Ihr! Hab mal ne Frage: wenn sich an den letzten Käsescheiben (aus der Packung) unten und an der Seite so weiße Krümel bilden, ist das dann Schimmel? Oder kann man das essen? Oder wegschmeißen? oder rausschneiden? Ich meine keine Trockenheit, sondern so weiße, ...

von Emily25 17.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käse

Kleiner Käse gesucht :-)

Ich hoffe, dass mich hier irgendjemand versteht..... Ich habe neulich von einem kalten Buffett lecker Käse gegessen. Der war in Alu eingepackt, Miniwürfel, ca.1x1cm groß, also echt mini. Daran war praktischerweise eine Aufreisschlaufe- ...

von Katrin255 24.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käse

Käsekuchen wie vom Bäcker!!??

Huhu,hat wer ein Rezept für Käsekuchen-so richtig locker,luftig-so wie man ihn beim Bäcker bekommt-hab jetzt schon einige Rezepte durchprobiert-aber er ist nie so geworden-meine Schwester meinte da wäre nicht mal Quark drin-weiss es aber nicht sicher!!??DAnke im vorraus-wär ...

von Clowni 11.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käse

ie letzten 10 Beiträge im Forum Mein Haushalt
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.