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Geschrieben von MAMAundPAPA2013 am 04.12.2017, 23:59 Uhr

Verflixte Zutat!?

Gibt es eine Zutat die ihr ungern nutzt da euch
durch diese schon mehrfach das Essen missglückt ist?
Etwas das nie gelingt?
Mit dem ihr auf Kriegsfuß steht?

Bei mir ist es Blattgelatine.
Ich bin einfach zu doof ;)
Und nun musste ich sie nehmen weil ich Panacotta gemacht habe.
Bin gespannt ob wir morgen eine feste Masse essen oder ich
eine Brühe wegwerfe.

 
17 Antworten:

Re: "Verflixte" Zutat!?

Antwort von Mialee am 05.12.2017, 1:06 Uhr

Eine Zutat nicht direkt, aber ich stehe mit dem Hackbraten auf Kriegfuß. Regelmäßig fällt er mir auseinander =(

Schmeckt aber trotzdem

Drücke dir die Daumen für die Panacotta!

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Re: "Verflixte" Zutat!?

Antwort von Mutti69 am 05.12.2017, 4:54 Uhr

Naja, nicht so wirklich...außer, dass ich selber ja mindestens vegetarisch, häufig auch vegan lebe, für meine Familie aber Fleisch koche.
Mir fehlt beim Steak (weniger häufig bei Hähnchen/ Geflügel) einfach das Händchen für die richtige Temperatur der Pfanne und die Garzeit.
Schade ums Fleisch, ich selber kann es nicht probieren, aber in 9 von 10 Fällen ist es zu trocken oder hol‘s der Geier was.

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Re: "Verflixte" Zutat!?

Antwort von ösitina am 05.12.2017, 6:25 Uhr

DAS löse ich ganz perfekt....


Ich lasse es meinen Mann selber machen

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Re: "Verflixte" Zutat!?

Antwort von Rapunzelchen am 05.12.2017, 6:37 Uhr

Frische Hefe. Leider.

Ich liebe einen dicken, fluffigen Nusszopf. Aber so richtig gelingen will er einfach nicht.

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Re: "Verflixte" Zutat!?

Antwort von Zero am 05.12.2017, 7:14 Uhr

Mein Hackbraten war früher auch immer zu trocken.
Ich schmeiße 3-4 Eier auf 1kg Hack und eingeweichte alte Brötchen oder Paniermehl dazu - pimaldaumen. Seit dem geht es.

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Re: "Verflixte" Zutat!?

Antwort von Zero am 05.12.2017, 7:16 Uhr

Warme Milch oder warmes Wasser und Zucker mit in den Teig und am besten auf der Fensterbank bei laufener Heizung gehen lassen. Oder im Ofen bei etwa 50°.

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Re: "Verflixte" Zutat!?

Antwort von Rapunzelchen am 05.12.2017, 7:41 Uhr

Ja, ich versuche es schon so.
Aber so gut wie bei meinem Hefezopf- Vorbild (Mama) will er einfach nicht gelingen.

Er wird nicht so hoch und fluffig. Aber ich denke, es macht die Übung.

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Re: "Verflixte" Zutat!?

Antwort von Danyshope am 05.12.2017, 7:52 Uhr

Hefeteig muss auch gut geknetet werden - am besten mit den Händen.

Das beste Ergebnis habe ich immer wenn ich so richtig stinkig bin und mich dann am Teig auslassen kann

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Re: "Verflixte" Zutat!?

Antwort von Kater Keks am 05.12.2017, 7:52 Uhr

Essig.....ich hasse Essig.....außer zum Entkalken.

Aber ehrlich, wenn das irgendwo ins Essen rein muss, verzweifelt ich, weil immer irgendwie zu viel aus der blöden Flasche kommt......inzwischen mache ich es nur noch Löffelchenweise rein (also mit Hilfe eines kleinen Löffels).

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Re: "Verflixte" Zutat!?

Antwort von Danyshope am 05.12.2017, 7:53 Uhr

Schokopudding...

Egal welche Marke ich kaufe, die werden einfach nicht richtig fest zum Stürzen. Mache ich den komplett selber, klappt es, aber die aus der Tüte - keine Chance.

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Frische Hefe

Antwort von Ani_k am 05.12.2017, 8:16 Uhr

Wenn ich einen Nusszopf oder Mohnzopf machen, dann löse ich die Hefe in der warmen Milch/Wasser mit der Hälfte des Zuckers auf. Dann lass ich das Zeug zugedeckt etwas 10-15 Minuten stehen, dann geht das schon etwas auf. Dann alle Zutaten in eine Schüssel (bei mir die Küchenmaschine) und dann stell ich die für mindestens 10 Minuten an. Der Teig wird dann toll :)

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Wackelpudding und Gelatine

Antwort von KKM am 05.12.2017, 9:24 Uhr

Mein Wackelpudding ist IMMER flüssig, trinkbar.... (der fertigen aus der Packung zum Anrühren)

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Re: "Verflixte" Zutat!?

Antwort von mausebär2011 am 05.12.2017, 10:06 Uhr

Eine Zutat habe ich auch nicht.

Aber Gerichte meiner Mutter. Die kann ich einfach nie so Kochen wie sie. Dabei stand sie sogar mal bei einem daneben, trotzdem schmeckte es bei mir gaaaaaanz anders.

Ihre Nudelsuppe zb ist so schön würzig, meine lasch.
Ihre Bratkartoffeln mit Ei - sabber! Meins schmeckt nach nix und hat irgendwie eine zu wässrige Konsistenz, bäh!

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Re: "Verflixte" Zutat!?

Antwort von Pebbie am 05.12.2017, 10:28 Uhr

Ich reihe mich in die Reihe der Gelantine-Hasser ein.
Allerdings sagte meine Mutter mir mal, es gibt die auch als Pulver. Die ist wohl sehr viel einfacher zu verarbeiten.

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Re: "Verflixte" Zutat!?

Antwort von omagina am 05.12.2017, 11:09 Uhr

genauuuuuuuuuuuuuuuuuuu.....pulver ist idiotensicher.....

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Re: "Verflixte" Zutat!?

Antwort von Nala1987. am 05.12.2017, 13:02 Uhr

Hier auch Gelatine. Selbst der nur mit Zucker anzurührende Wackelpudding gelang nicht. Ich lasse es jetzt ;).

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Re: "Verflixte" Zutat!?

Antwort von Danyshope am 05.12.2017, 13:44 Uhr

Bei solchen Dingen kann es an der Sorte liegen. Nur mal so als Tipp. Jeder hat so seine ganz speziellen Dinge von bestimmten Firmen die man immer wieder kauft. Blöde wenn wen das nachkocht der eine anderen Firma verwendet - kann mitunter schon viel ausmachen.

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