Geschrieben von Motty am 26.03.2014, 19:05 Uhr |
mit Glutenfreiem Mehl backen...hilfe
Kann ich, wenn ich mit glutenfreiem Mehl backe (meine Cousine kommt zum Kaffee) einfach mein normales Rezept nehmen oder muss ich da ein extra Rezept verwenden.Also zum Kuchen backen (Biskuitteig für Erdbeer-Sahne Rolle)
Re: mit Glutenfreiem Mehl backen...hilfe
Antwort von engelchen0108 am 26.03.2014, 19:22 Uhr
ich denke das sich nichts ändern wird
Re: mit Glutenfreiem Mehl backen...hilfe
Antwort von deedee am 26.03.2014, 19:24 Uhr
Hallo!
Kommt drauf an, ist das Mehl eine Mehlmischung? Es gibt von Schä* eines extra für Kuchen/Kekse. Hab damit gute Erfahrungen gemacht.
Re: mit Glutenfreiem Mehl backen...hilfe
Antwort von leaelk am 26.03.2014, 19:27 Uhr
Hallo,
die helle Mehlmischung von Schär oder Seitz für Kuchen-und Kekse ist super.
Dennoch verhält sich glutenfreies Mehl beim Backen etwas anders, als normales Mehl.
Und denk dran, dass für Jemanden mit Zöliakie selbst kleinste glutenhaltige Mehlspuren ein riesiges Problem sein können (Rückstände an den Backformen z.B.)
Ich selber habe eigene Backformen, die ausschließlich glutenfrei genutzt werden, um dieses Kontaminierungsrisiko zu umgehen.
Lieben Gruß
leaelk
Re: mit Glutenfreiem Mehl backen...hilfe
Antwort von Motty am 26.03.2014, 19:37 Uhr
Es ist dieKuchen und Kekse von Schär.
Oh ok, ich hab GsD noch ne ganz neue Backform.
Re: mit Glutenfreiem Mehl backen...hilfe
Antwort von minnie_74 am 26.03.2014, 22:27 Uhr
Hallo Motty,
auch die Küchenmaschine vorher gründlich reinigen nicht vergessen.
Und unbedingt darauf achten, dass normales Backpulver tabu ist- da ist Weizenstärke drin. Ich backe mit Hefe oder Natron.
Viele Grüße