Geschrieben von auf der Reise am 30.06.2023, 22:21 Uhr |
Kochen für das Baby
Kleinkinder können Gewürze vertragen. Sie sollen allerdings ein sehr viel intensiveres Geschmackserleben haben, deshalb wird oft empfohlen, anfangs sparsamer zu würzen. Es schmeckt für sie halt sonst einfach überwürzt, und das möchten die meisten Eltern halt nicht "beibringen".
Salz und Schärfe sparsam, bei Geschmacksrichtungen wie Essig halt rantasten.
Im Zweifelsfall ausnutzen, daß Kleinkinder gern das ausprobieren, was die anderen vor-essen.
Achja, ich gebe Wurst und Schinken auch spät und sparsam. Aus unmittelbaren Gesundheitsgründen... aber auch zur Geschmacksbildung. In dem Alter lernen ja viele Kinder, was sie später gern essen. (Das paßt nicht immer und 100%, aber halt oft bzw. im Großen und Ganzen.) Und ich möchte mein Kind natürlich möglichst nicht an ungesunde Nahrungsmittel gewöhnen. Es gibt ja genug leckere Alternativen.
- Kochen für das Baby - stephi5 30.06.23, 12:24
- Re: Kochen für das Baby - Tigerblume 30.06.23, 12:26
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- Re: Kochen für das Baby - Tigerblume 30.06.23, 12:53
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