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Geschrieben von Joosy am 11.09.2017, 14:12 Uhr

Hühnersuppen-Koch-Experten da?

Ist es dramatisch ,wenn das Suppenhuhn nicht 100% mit Wasser bedeckt ist?
Wie lange kocht ihr so was aus?
Danke

 
11 Antworten:

Re: Hühnersuppen-Koch-Experten da?

Antwort von Zero am 11.09.2017, 14:16 Uhr

Nö, warum sollte es dramatisch sein.
Ich koche das Huhn solange, bis die Gelenke sich quasi vom angucken lösen - habe da aber noch nie auf die Uhr geschaut.

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Re: Hühnersuppen-Koch-Experten da?

Antwort von Nala1987 am 11.09.2017, 14:18 Uhr

Ne ist es nicht. 1-1,5 Stunden koche ich die Suppe. Könnte natürlich sein, dass nicht viel Flüssigkeit übrig bleibt, wenn das Huhn nicht ganz bedeckt ist und dann noch das ganze Gemüse dazu kommt.

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Re: Hühnersuppen-Koch-Experten da?

Antwort von sarahT am 11.09.2017, 14:19 Uhr

Nein, ist nicht dramatisch.
Kommt auf die Größe des Huhns an. Mindestens ne 3/4 Stunde bei nem kleinen Suppenhuhn. Wenn du es zu lange kochst wird das Fleisch trocken.

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Re: Hühnersuppen-Koch-Experten da?

Antwort von Zero am 11.09.2017, 14:20 Uhr

Ich hatte bisher noch nie ein Flüssigkeitsproblem, auch wenn das Huhn nicht komplett bedeckt ist. Eher immer zuviel Flüssigkeit, als zu wenig.

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Mir wurden 2 stunden empfohlen

Antwort von Joosy am 11.09.2017, 14:23 Uhr

Ähm?
Und ich habe es nicht ganz bedeckt , da ich dachte es wird sonst zu viel suppe

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Re: Mir wurden 2 stunden empfohlen

Antwort von Zero am 11.09.2017, 14:26 Uhr

Ich habe mir von einem Koch sagen lassen, das Huhn ist dann gar, wenn man die Gelenke ohne größere Mühe voneinander trennen kann.
So halte ich es und hatte bisher noch kein trockenes Fleisch.

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Re: Hühnersuppen-Koch-Experten da?

Antwort von kath1983 am 11.09.2017, 14:27 Uhr

Mein Huhn schwimmt immer oben. Dass Garten durch und nach einer Stunde taucht es auch ein wenig ab.
Je länger es kocht, desto weicher wird das Fleisch. 90 min kochen ich auch meist.

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Noch ein kleiner Tip

Antwort von Nala1987 am 11.09.2017, 15:05 Uhr

Zumindest mache ich es so. Ich benutze kein Suppenhuhn mehr. Nehme, je nach benötigter Menge, Hühnerkeulen oder Fleischhähnchen. Das ist alles etwas fetter, schmeckt aber auch besser, finde ich:) und mehr Fleisch kommt auch raus.

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Re: Noch ein kleiner Tip

Antwort von omagina am 11.09.2017, 16:40 Uhr

für hühnersuppe hab ich früher für die grosse familie ein suppenhuhn vom wochenmarkt gekauft....zum einen gabs ne tolle suppe..zum anderen war da soviel fleisch dran das es noch ein leckeres hühnerfrikassee davon gab....tkmässig kauf ich überhaupt kein suppenhuhn..da sind meistens nur haut und knochen dran...

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Re: Hühnersuppen-Koch-Experten da?

Antwort von mischischel am 11.09.2017, 16:47 Uhr

Ich benutze meist Hühnerklein, das braucht nicht lang so kocht meine Suppe komplett 1-1,5 Std.
Mit Suppenhuhn meist 2-2,5 Std, aber das Huhn ist nur ca 1,5-2 Std drin.

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Re: Noch ein kleiner Tip

Antwort von Nala1987 am 11.09.2017, 17:00 Uhr

Ne TK nehme ich auch nicht.

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