Geschrieben von JEW am 25.08.2013, 14:26 Uhr |
Eier - heute hab ich ein paar Fragen :-) sorry
Übertragen Eier-die nicht richtig durch sind- nur Samonellen oder auch Listerien ?
Ich habe heute Spaghetti cabonara gemacht.
Die Soße habe ich mit rohem Ei, Parmesan und Sahne gemacht.
Die Soße wird dann ca 3 Minuten mit den Nudeln gekocht, bis die Soße stockt und cremig ist.
Würde das reichen Samonellen und Listerien abzutöten?
Aber Eier sind doch nur im Hinblick auf Samonellen gefährlich oder?
Re: Eier - heute hab ich ein paar Fragen :-) sorry
Antwort von JEW am 25.08.2013, 14:28 Uhr
Ich sollte dazu sagen, der Boden ist mir angebrannt, es müsste daher ausreichend Hitze vorhanden gewesen sein
Re: Eier - heute hab ich ein paar Fragen :-) sorry
Antwort von Baby_2011_Xx, 25. SSW am 25.08.2013, 14:39 Uhr
Warum machen sich immer so viele Gedanken darüber?
Ich ess das worauf ich Lust habe und mach mir keinerlei Gedanken.
so wie bei der 1.ss auch.
ausgewogen und gesund...
Re: Eier - heute hab ich ein paar Fragen :-) sorry
Antwort von m0nika am 25.08.2013, 15:10 Uhr
Das reicht in jedem Fall. Sobald die Soße durcherhitzt ist sind schon die allermeisten Erreger tot. Wenn Du dann sogar mehrere Minuten über 100°C erhitzt, also wirklich KOCHST sind die alle hin. Bakterien überleben kaum 60°C - die einzigen, die mehr als 100°C schaffen können sind Botulinum. Und die überleben nicht an Luft...früher gabs die immer mal in Konserven. Wenn eine Konserve bombiert, also sich aufbläht, besteht da immer botox-Verdacht. Aber alle aeroben, also unter Luft lebenden Bakterien, sind im Grunde bei über 60/70°C futsch. Kochen tötet sage ich Dir!
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