Geschrieben von girasole am 16.07.2007, 10:05 Uhr |
Was kann ich mit Müsli machen?
Hallo, sind hier vielleicht Müsli-Experten?
Ich habe eine große Packung Früchtemüsli gekauft, die Kinder mögen es nicht mit Milch. Gibt es Müslikuchen oder Auflauf?
Re: Was kann ich mit Müsli machen?
Antwort von claudi700 am 16.07.2007, 10:11 Uhr
hallo,
du kannst daraus folgendes machen:
- muffins
- auflauf mit aprikosen
- müslischnitten mit schokolade (so eine art riegel)
wenn du rezepte brauchst, bitte einfach noch mal posten, dann stelle ich was ein.
lg
claudi
Re: Ja, claudi700 bitte Rezepte!
Antwort von girasole am 16.07.2007, 10:20 Uhr
Hallo, claudi700 , die Rezepte hören sich sehr interessant an. Ich brauche aber die genauen Rezepte, denn alleine kriege ich das nicht hin. Es ist übrigens lustig: ich lese hier im Forum seit einiger Zeit und deine Tips und Rezepte find ich immer gut, hatte gehofft, daß du Rezepte für mich hast!
Vielen Dank schon mal! girasole
bitte schön
Antwort von claudi700 am 16.07.2007, 10:55 Uhr
hallo,
hier die rezepte:
müslimuffins:
125 g margarine
120 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 ei
150 g joghurt 3,5 % fett)
125 ml milch
250 g mehl
2 tl backpulver
1 tl natron
1 tl zimt
1 prise salz
180 g früchtemüsli
die zutaten nacheinander verrühren, müsli zum schluß unterheben. in muffinsförmchen geben und bei 200 grad (ober-/unterhitze) ca. 20 minuten backen. du kannst die muffins auch mit schokoglasur verzieren.
müslischnitten:
1 apfel
2 el zitronensaft
200 g früchtemüsli
100 g honig
125 g margarine
1 vanillezucker
schale einer bio-zitrone
2 eier
100 g mehl
2 tl backpulver
zur deko:
etwas aprikosenmarmelade
schokolade
apfel schälen und raspeln, mit honig, zitronensaft und müsli mischen. margarine mit den restlichen zutaten verrühren, müsli-apfel-mischung zum schluß unterheben.
ein backblech fetten (40 x 30 cm), teig darauf verstreichen, bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 30 min. backen. erkalten lassen, mit aprikostenmarmelade bestreichen und schokolade darübergeben. in stücke schneiden und in dose aufbewahren.
müsli-auflauf mit obst:
700 g aprikosen
100 g müsli
6 eier
100 g butter
1 tl zimt
schale einer unbehandelten zitrone
60 g honig
eier trennen, eiweiß steif schlagen. butter schaumig rühren, die 6 eigelb mit honig verrühren, zimt und zitrone dazugeben, unter die butter ziehen, müsli dazurühren. die aprikosen entkernen, einen teil in eine gefettete auflaufform legen. den eischnee unter die eigelbmasse ziehen, auf die aprikosen streichen. die restlichen aprikosen oben auflegen, bei 190 grad (ober-/unterhitze) ca. 45 min. backen, sofort servieren (wird schön fluffig!)
lg
claudi