Geschrieben von wolfsfrau am 14.10.2013, 17:44 Uhr |
Pilzschwemme - suche Ideen
Hallo zusammen,
endlich gibt es hier auch Pilze, bisher war es wohl zu trocken.
Wie bereitet ihr Pilze am liebsten zu - also gebraten oder mit Soßen oder noch anders?
Wie kann man Pilze haltbar machen?
Ich habe gestern kurz bei Chefkoch geguckt, aber "nur" die Möglichkeiten einfrieren (probiere ich jetzt mal) oder einlegen in Weinsud gefunden. Trocknen wäre auch möglich, da habe ich aber nur was von Steinpilzen gelesen. Hauptsächlich haben wir Maronen.
Hat wer Ideen und Erfahrungen?
Re: Pilzschwemme - suche Ideen
Antwort von claudi700 am 14.10.2013, 18:49 Uhr
pilzsuppe
pilzragout mit semmelknödel
paniert und ausgebacken
als gemüsebeilage zu gebratener hähnchenbrust oder steak
in saucen (zu rinderbraten, gulasch o. ä.)
Re: Pilzschwemme - suche Ideen
Antwort von taegi am 14.10.2013, 21:19 Uhr
Maronen eignen sich auch super zum trocknen...mache ich auch jedes Jahr.
Und die sind dann besonders aromatisch!!!
-Pilze angebraten in Butter mit etwas Speck, Lauchzwiebeln und Petersillie...dann salzen und pfeffern...und das auf einem Stück Fleisch (Filet, Schnitzel..) serviert.....mhhh...lecker.
-Rührei mit Pilzen
-Pilzomelett
-Pilzsuppe
-Pilz-Sahne-Soße
Re: Pilzschwemme - suche Ideen
Antwort von wolfsfrau am 15.10.2013, 6:13 Uhr
Guten Morgen,
ich danke euch - werde mal probieren, sie zu trocknen.
Re: Pilzschwemme - suche Ideen
Antwort von Leewja am 15.10.2013, 8:27 Uhr
Pilzcremesuppe
Pilze auf Polenta
roh im salat
angebraten im salat
auf toast/bruschette
als creme mit öl und etwas creme fraiche püriert udn dann auf brot/crostini