Geschrieben von mietzekatze25 am 09.10.2008, 20:19 Uhr |
kann ich statt Butter auch Margarine für Donauwellen nehmen?
habe da ein leckeres Donawellen Rezept gefunden aber es steht 250g butter, kann ich statt butter auch Margarine nehmen?
Re: kann ich statt Butter auch Margarine für Donauwellen nehmen?
Antwort von claudi700 am 09.10.2008, 20:22 Uhr
hallo,
für den teig ja. wenn die butter für die creme ist, wird das wahrscheinlich etwas flüssig. wird die creme mit vanillepudding und butter gemacht? wenn ja, dann lieber mehr pudding machen und wenig margarine rein.
claudi
Re: kann ich statt Butter auch Margarine für Donauwellen nehmen?
Antwort von mietzekatze25 am 09.10.2008, 20:24 Uhr
brauche es für dir Creme :(
da kommt
1Pck Puddingpulver
400ml Milch
2 EL Zucker
250 g Butter rein
Re: kann ich statt Butter auch Margarine für Donauwellen nehmen?
Antwort von claudi700 am 09.10.2008, 20:27 Uhr
ne, mit margarine wird das nix. hast du quark da?
du kannst auch 2 pck. pudding kochen, mit 750 ml milch, dann WENIG margarine in den abgekühlten pudding geben, funktioniert auch.
claudi
Re: danke
Antwort von Schrei am 09.10.2008, 22:08 Uhr
also ich mache das immer mit Magarine und klappt super und ist lecker
die konsistenz ist aber anders
Antwort von claudi700 am 09.10.2008, 22:19 Uhr
als mit butter und oftmals nicht jedermanns geschmack. sollte auch gekühlt werden, damit es nicht so schlonzig wird.
ein wenig margarine ist okay, aber 250 g ist m. e. zu viel. auch 250 g butter, das ist sehr glibberig und fett, geht mit weniger auch.
claudi
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
DRINGEND!!! Margarine als Butterersatz?
Möchte heute Abend noch Schoko-Cookies mit dunkler und weisser Schokolade backen. Im Rezept sind 200g weiche Butter angegeben, habe aber nur ca. 125g zu Hause. Kann ich den Rest durch Margarine ersetzen oder verändert das ...
von zuckerschnitte 31.03.2008
Stichwort: Margarine