Geschrieben von kikipt am 10.10.2008, 22:23 Uhr |
chili con carne
wie wuerzen???
muss gestehen dass ich frueher die fix sosse genommen habe
nun gibts die hier nicht mehr und zu meinem leidwesen weiss ich nicht wie ich eine tolle scharfe chili sosse machen soll
jemand tipps??
danke
Cristina
Re: chili con carne
Antwort von claudi700 am 10.10.2008, 22:33 Uhr
hossa,
wie würzen? mit gewürzen *der sparwitz zum freitagabend* *gg*
aaaalso mit...
salz
chilipulver
thymian
cayenne
paprika
knoblauch
kreuzkümmel
und natürlich chili-schote (aber nur eine gaaaanz kleine oder eine halbe... lieber mit pulver nachwürzen; ich habe immer getrocknete chilis da, die passen einwandfrei)
claudi
danke
Antwort von kikipt am 10.10.2008, 22:43 Uhr
erstens fuers auf den arm nehmen.
und als 2tes fuer die gewuerzliste.
und dann wasser damit eine gute sosse draus wird?
dementsprechend mehr wuerzen??
wird dann eine cremige sosse?
ich weiss daemliche frage
Re: ich nehm immer
Antwort von märzmama am 10.10.2008, 23:23 Uhr
Sambal Olek, musst aber nur ´gaaanz wenig nehmen das Zeug ist höllisch scharf.
und ansonsten ; Salz ,Pfeffer, Paprikagewürz u Knoblauch
Kein Wasser!
Antwort von tinkerbell02 am 11.10.2008, 0:16 Uhr
Hallo,
bei Chilli wuerde ich kein Wasser nehmen. Ich mach immer eine Dose kleingeschnittene Tomaten rein und wenn man das Ganze dann einige Stunden koecheln laesst gibt es auch eine schoene Sosse.
Zum Wuerzen gibt es hier extra Chilli Spice, habt ihr das auch? Das riecht schon richtig gut, ausserdem mach ich immer noch eine kleine Chillischote rein, die wachsen bei mir schon seit April auf der Terasse und irgendwie muss ich die ja verwerten...
LG tinkerbell02
Re: chili con carne
Antwort von schmollmund am 11.10.2008, 22:46 Uhr
500g Hack salzen und pfeffern und krümelig anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und anbraten.
1 rote Paprika gewürfelt dazugeben, 1EL Tomatenmark zugeben und mit Cayennepfeffer würzen.
500ml Brühe und drei Dosen Schältomaten sowie 2 Lorbeerblätter zugeben
30-40min bei geschlossenem Deckel köcheln
250g Kidneybohnen und 100g Mais und 50gr dunkle Schoki reintun, würzen und kurz aufkochen.
am tisch einen Klecks creme fraiche dazu.
Lg Silke