Geschrieben von Sille74 am 07.01.2020, 9:27 Uhr |
Blöde Frage - alter Feldsalat
Hallo zusammen,
ich habe eine erwas doofe Frage und zwar:
Ich habe im Kühlschrank in einer Tupperdose noch Feldsalat "gefunden" (na ja, er ist etwas in Vergessenheit geratdn ...), der kst sicher schon 10 Tage, eher länger da drin. Gekauft habe ich den in "unserem" Hofladen und er war top frisch. Under sieht auch jetzt noch super aus, noch echt knackig, kein bisschen labberig oder welk, kein Schimmel, nix. Jetzt die Frage: kann man den noch essen? Ich würde ja sagen: ohne weiteres JA!, bin aber nun irgendwie verunsichert, keine Ahnung, wie ich da drauf komme, weil es bei manchen Lebensmitteln doch heißt, die können schlecht sein, auch wenn man es ihnen nicht ansieht und auch nicht schmeckt, es würden sich Giftstoffe bilden etc., etc.
Helft mal meinem gesunden Menschenverstand wieder auf die Sprünge!
Vielen lieben Dank!
Sille
Re: Blöde Frage - "alter" Feldsalat
Antwort von Salkinila am 07.01.2020, 10:30 Uhr
Also ich esse alles, so lange es keinen Schimmel hat, nicht extrem welk bzw. matschig ist und/oder schlecht riecht oder schmeckt. Dein Feldsalat klingt noch gut, den würde ich ohne weitere Gedanken essen.
Re: Blöde Frage - "alter" Feldsalat
Antwort von DK-Ursel am 07.01.2020, 11:17 Uhr
Ich auch.
Salat wird matschig, schimmelt, fault oder sonstwas sichtbar Schlechtes - verborgene Giftstoffe im Salat habe ich noch nie gehört.
Bei Mayonnaise oder Fisch soltle man da oft vorsichtiger sein - aber nicht bei sowas.
Vitamine wird er nicht mehr soviele haben, aber ansonsten...
Gruß Ursel, DK
Re: Blöde Frage - "alter" Feldsalat
Antwort von Jomol am 07.01.2020, 12:19 Uhr
Ha, unser frischer vom Freitagsmarkt ist auch noch da. Danke für die Erinnerung. Den gibts bei uns heute abend.
Grüße,
Jomol
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Feldsalat mit Pilzen
Also Feldsalat nur leicht mit Essig / Öl marinieren. Championgs in Streifen schneiden. Speckwürfel + Zwiebel andünsten, Championgs mitdünsten und mit Salz / Pfeffer würzen. Etwas Schmand (ggf. mit Kräutern) unterheben. Das dann zum oder über den Feldsalat - sehr ...
von DieTwins.Tina 10.11.2009
Stichwort: Feldsalat
TIP: Specksoße für Feldsalat, ultimativer Tip...ooooooaaaaah
Hi, ich habe lange gesucht nach dieser Soße, für Feldsalat (ich meine, NUR Feldsalat, ohne sonstige Zutaten) -1 EL Öl im Topf erhitzen - in der Zwischenzeit 3 Scheiben Bacon kleinschneiden, die dann mit in den Topf, schön knusprig braten, - in einem Schälchen 2 EL Apfel- ...
von Mondreise 31.03.2009
Stichwort: Feldsalat
Dressing für Feldsalat
Hi Mädels, ich mache das Dressing immer so: Olivenöl, Himbeeressig, Salz, ein Schuß Süssstoff, rote Zwiebeln, ein bisschen Knoblauch! Ich würde gerne mal ein anderes Dressing ausprobieren, habt Ihr irgendwelche Tipps? Vielleicht mit Joghurt? Vielen Dank ...
von snoopy72 20.10.2008
Stichwort: Feldsalat
Welche Öle habt ihr in der Küche?
Wochenessensplan zum Mitmachen
Falafel einfrieren geht das gut?
Wochenessensplan zum Mitmachen
Schnellkochtopf
Kartoffeln übrig geblieben
Wochenessensplan zum Mitmachen
Suche Rezept für weihnachtlichen Kuchen oder Torte den man einfrieren kann.
Schwiegermütter-Weihnachtsessen-Update