Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Sille74 am 07.01.2020, 9:27 Uhr

Blöde Frage - alter Feldsalat

Hallo zusammen,

ich habe eine erwas doofe Frage und zwar:

Ich habe im Kühlschrank in einer Tupperdose noch Feldsalat "gefunden" (na ja, er ist etwas in Vergessenheit geratdn ...), der kst sicher schon 10 Tage, eher länger da drin. Gekauft habe ich den in "unserem" Hofladen und er war top frisch. Under sieht auch jetzt noch super aus, noch echt knackig, kein bisschen labberig oder welk, kein Schimmel, nix. Jetzt die Frage: kann man den noch essen? Ich würde ja sagen: ohne weiteres JA!, bin aber nun irgendwie verunsichert, keine Ahnung, wie ich da drauf komme, weil es bei manchen Lebensmitteln doch heißt, die können schlecht sein, auch wenn man es ihnen nicht ansieht und auch nicht schmeckt, es würden sich Giftstoffe bilden etc., etc.

Helft mal meinem gesunden Menschenverstand wieder auf die Sprünge!

Vielen lieben Dank!

Sille

 
4 Antworten:

Re: Blöde Frage - "alter" Feldsalat

Antwort von Salkinila am 07.01.2020, 10:30 Uhr

Also ich esse alles, so lange es keinen Schimmel hat, nicht extrem welk bzw. matschig ist und/oder schlecht riecht oder schmeckt. Dein Feldsalat klingt noch gut, den würde ich ohne weitere Gedanken essen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Blöde Frage - "alter" Feldsalat

Antwort von DK-Ursel am 07.01.2020, 11:17 Uhr

Ich auch.

Salat wird matschig, schimmelt, fault oder sonstwas sichtbar Schlechtes - verborgene Giftstoffe im Salat habe ich noch nie gehört.
Bei Mayonnaise oder Fisch soltle man da oft vorsichtiger sein - aber nicht bei sowas.
Vitamine wird er nicht mehr soviele haben, aber ansonsten...

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Blöde Frage - "alter" Feldsalat

Antwort von Jomol am 07.01.2020, 12:19 Uhr

Ha, unser frischer vom Freitagsmarkt ist auch noch da. Danke für die Erinnerung. Den gibts bei uns heute abend.
Grüße,
Jomol

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Gern geschehen!

Antwort von Sille74 am 07.01.2020, 13:16 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Feldsalat mit Pilzen

Also Feldsalat nur leicht mit Essig / Öl marinieren. Championgs in Streifen schneiden. Speckwürfel + Zwiebel andünsten, Championgs mitdünsten und mit Salz / Pfeffer würzen. Etwas Schmand (ggf. mit Kräutern) unterheben. Das dann zum oder über den Feldsalat - sehr ...

von DieTwins.Tina 10.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Feldsalat

TIP: Specksoße für Feldsalat, ultimativer Tip...ooooooaaaaah

Hi, ich habe lange gesucht nach dieser Soße, für Feldsalat (ich meine, NUR Feldsalat, ohne sonstige Zutaten) -1 EL Öl im Topf erhitzen - in der Zwischenzeit 3 Scheiben Bacon kleinschneiden, die dann mit in den Topf, schön knusprig braten, - in einem Schälchen 2 EL Apfel- ...

von Mondreise 31.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Feldsalat

Dressing für Feldsalat

Hi Mädels, ich mache das Dressing immer so: Olivenöl, Himbeeressig, Salz, ein Schuß Süssstoff, rote Zwiebeln, ein bisschen Knoblauch! Ich würde gerne mal ein anderes Dressing ausprobieren, habt Ihr irgendwelche Tipps? Vielleicht mit Joghurt? Vielen Dank ...

von snoopy72 20.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Feldsalat

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.