Fläschchennahrung

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Geschrieben von mimi866 am 09.05.2018, 11:53 Uhr

Überfordert mit Aptamil

Hallo ihr Lieben,

Zuerst eine Rechtfertigung ;) Ich habe leider extreme Probleme beim Stillen. Ich habe 80 K/L und wir haben bereits mit Hebamme und Sitllberaterin alles probiert. Die Lagerung dauert schon mit vielen Kissen 10-15 Minuten bis alles "sitzt" Die Babys docken nicht an, und wenn dann nur mit Stillhütchen, saugen 2 x und weinen Ann und wollen nicht mehr.
Deshalb pumpe ich ab und füttere zu bei meinen Zwillingen.
Wir hatten bis dato Aptamil Fertig Fläschchen, aber preislich auf Dauer natürlich kein Schnäppchen.
Also haben wir nun das Pulver. Probleme habe ich folgende:

1. Erst erhitzt man das Wasser im Wasserkocher, die Mengenangaben inklusive der Woche bzw. die Empfehlungen stehen ja hinten auf der Packung. Schön und gut kriege ich hin. Also momentan knapp 2 Wochen 90 ml pro Flasche.
2/3 der Menge soll in die Flasche und auf 40 Grad abgekühlt werden. Wie messe ich die 40 Grad???? Muss ich mir dafür ein Thermometer kaufen, habt ihr Tipps welches?
2. Dann kommt das Pulver und die restlichen 1/3 des Wassers. Wieder auf 37 Grad abkühlen lassen und am Unterarm texten. Macht ihr das auch mit dem Thermometer?
3. Meine Babys haben leider noch keinen Rhythmus, bedeutet mal essen sie jede 3 Stunden 80-120 ml - das kommt selten vor das alles getastet ist. Mal nach 2 Stunden schon oder sie wollen nur kleine Mengen von 20 ml-40ml oder schaffen erst 80ml und dann die restlichen 20ml nach 20 Minuten usw. Es ist total schwierig momentan.
Aptamil sagt man darf die Nahrung maximal 30 Minuten stehen lassen. Das heisst ich koche eine ganze Nahrung und wenn mein Baby nur einen Teil schafft und den anderen in 45 Minuten verlangt (denn zwingen kann ich sie schlecht alles auszutrinken) muss ich alles neu kochen?
4. Da ich nie abschätzen kann wann die nächste Hungerattacke ist und ich mich nicht auf die 3 Stunden verlassen kannbekommen ich ein plötzliches lautes aggressives schreien als Hinweis wann sie hungrig sind. Das heisst ich muss in Ruhe 10 Minuten die Nahrung fertig machen und die Babys schreien lassen. Das macht mich sehr nervös oder wie macht ihr das? Kann mir nicht vorstellen das bei allen alles perfekt getastet ist. Mit den Fläschchen ist natürlich super einfach, weil ich da einfach abfühle und in den Flaschenwärmer stelle, teste und den Babys gebe.

Ich freue mich über jeden Tipp

 
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