Geschrieben von Pipipi888 am 15.12.2016, 19:42 Uhr |
Weiß jemand ob man Leerdammer Käse essen darf?
Ich finde im Internet nix.;( wo genau steht ja oder nein einige Sorten sollte man ja vermeiden. Und ich es denn abends immer so gerne im ganzen Stück ;)
Re: Weiß jemand ob man Leerdammer Käse essen darf?
Antwort von JolinasMama am 15.12.2016, 19:54 Uhr
Nur Büffelmozzarella, Weichkäse wie Brie und sowas ist verboten, Gauda , Edamer, Leerdammer sind erlaubt!
Re: Weiß jemand ob man Leerdammer Käse essen darf?
Antwort von QueenMum am 15.12.2016, 19:57 Uhr
Hab mal was gefunden
Käsesorten, die Sie in der Schwangerschaft essen können:
Hartkäse: geräucherte Varianten, Babybel (halbfester Schnittkäse), Bergkäse, Cheddar, Chester, Comté, Double Gloucester, Edamer, Emmentaler, Gouda, Grana Padano, Greyerzer (Gruyère), Havarti, Jarlsberg, Lancashire, Manchego, Parmesan, harter Pecorino, Provolone, Tilsiter Schnittkäse
Weichkäse und verarbeiteter Käse: Boursin, Hüttenkäse, Frischkäse, Feta, Halloumi, Ziegenkäse ohne weiße Rinde, Mascarpone, Mozzarella, Streichkäse, Paneer (indischer Frischkäse) Quark, Ricotta.
Käsesorten, die Sie in der Schwangerschaft nicht essen sollten:
Weißschimmel-Weichkäse: Brie, Blue Brie, Cambozola, Camembert, Chaumes (wegen der Rinde mit Rotschimmelkulturen), Chèvre (Ziegenkäse mit einer weißen Rinde), Pont-l'Évêque, Prince Jean, Taleggio, Vacherin Fribourgeois.
Weichkäse mit Rotschmiere: Limburger, Munster, Romadur.
Sauermilchkäse: Handkäse, Harzer Roller, Korbkäse, Mainzer Käse, Olmützer Quargel, Spitzkäse, Stangenkäse.
eingelegter Käse oder Frischkäse aus offenen Gefäßen in der Kühltheke: Feta, Schafskäse, Mozzarella.
Blauschimmelkäse: Bayerischer Blauschimmelkäse, Bergader, Bleu d'Auvergne, Danablu, Gorgonzola, Romano, Roncal, Roquefort, Stilton, Tomme.
Weiche, nicht pasteurisierte Käsesorten, auch Ziegen- und Schafkäse: Chabichou, Pyramide, Torta del Casar.
Re: Weiß jemand ob man Leerdammer Käse essen darf?
Antwort von Pipipi888 am 15.12.2016, 20:13 Uhr
Super danke :)