Juni 2020 Mamis

Juni 2020 Mamis

Mein Postfach

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Sasasandra, 20. SSW  am 25.01.2020, 14:06 Uhr

Sorry ich nochmal

Hey ihr Lieben

Meint ihr, man darf so ein Pesto in der Ssw essen?

Ich hab so Bock drauf !!! Aber weiß nicht, ob es ok ist.
Glas war nicht im Kühlschrank weil drauf steht, nach dem Öffnen kühl lagern.
Danke für die Antworten im Voraus

 
12 Antworten:

Re: Sorry ich nochmal

Antwort von Sasasandra am 25.01.2020, 14:07 Uhr

Anbei das Bild

Bild zum Beitrag anzeigen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sorry ich nochmal

Antwort von JuniMama-xx-xx-?? am 25.01.2020, 14:25 Uhr

Pesto ist Öl, Gewürze, Cashew und Parmesan, hatte ich gestern erst.

Ist noch dazu im Glas haltbar. Weswegen machst du dir Gedanken?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sorry ich nochmal

Antwort von July2014 am 25.01.2020, 16:57 Uhr

Teilweise ist Parmesan jedoch aus Rohmilch!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sorry ich nochmal

Antwort von Mädchenmama2020 am 25.01.2020, 17:02 Uhr

Klar kannst das essen, esse ich auch total gerne und oft. Bin 18+6 heute. Hab das die ganze Zeit öfter mal gegessen, ich liebe das Barilla Pesto, besonders das grüne

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sorry ich nochmal

Antwort von JuniMama-xx-xx-?? am 25.01.2020, 17:03 Uhr

https://m.rund-ums-baby.de/ernaehrung_schwangerschaft/Pesto-glas_6424.htm

Das hab ich auch noch gefunden.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sorry ich nochmal

Antwort von JuniMama-xx-xx-?? am 25.01.2020, 17:05 Uhr

Nach Pesto gelüstets mich auch ... warum auch immer

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sorry ich nochmal

Antwort von Mädchenmama2020 am 25.01.2020, 17:08 Uhr

Bin aber auch oft total unsicher wegen dem essen. Salami, Mettwurst, Pfefferbeisser etc lasse ich weg, klar, Sushi mag ich eh nicht.
..verzichte auch auf Thunfisch. Schwierig finde ich es bei Käse. Ist Mozzarella ok? Habe ihn bisher vermieden. Und Camembert... Hatte vor längerer Zeit beim Bäcker eine Laugenstange mit Camembert gegessen, vorher kurz gegoogelt, erster Eintrag, unbedenklich. Nun lese ich vermehrt wäre total gefährlich. Denke man darf sich da aber auch nicht so verrückt machen und viel auf den eigenen Instinkt und das innere Bauchgefühl hören.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sorry ich nochmal

Antwort von JuniMama-xx-xx-?? am 25.01.2020, 17:24 Uhr

Ich denke auch, dass beim Essen -wie dann auch mit Baby und Kind später generell- Instinkt und Bauchgefühl unersetzbar sind.

Nicht umsonst sagt man:

„ Don‘t google with a Kugel“

Ich lasse die von offiziellen Quellen als gefährlich beschriebenen Lebensmittel weg, achte darauf, dass, bei abgepacktem Mozarella/Käse etc keine Auszeichnung „mit Rohmilch“ drauf ist , achte auf Ablaufdatum und eine lückenlose Kühlkette und beim Kochen auf die Hygienevorschriften auf die man auch sonst unschwanger beim Kochen so schaut.

Thunfisch hat ja eher das Problem mit Schwermetall, den esse ich selten in kleinen Mengen mal, wenn ich mal nicht widerstehen kann. Sonst ist bei mir wenig Verzicht angesagt weil ich viele Sachen eh auch sonst nicht mag, die verboten sind.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sorry ich nochmal

Antwort von subidu am 25.01.2020, 17:25 Uhr

Also parmesan und Mozzarella können aus Rohmilchkäse sein, das sollte man dann nicht essen. Habe ich ehrlicherweise bisher aber nur in Delikatess Geschäften gesehen und es ist ja immer gekennzeichnet.

Ich liebe und esse auch sehr gerne Camembert.. Mein mann sieht mich dann auch skeptisch an..

Ich denke nicht dass der parmesan im Pesto aus rohmilch ist

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sorry ich nochmal

Antwort von Mädchenmama2020 am 25.01.2020, 17:38 Uhr

"Don't googel with a Kugel" ist genial Ja, vieles sagt einem schon der gesunde Menschenverstand, was einem eben auch gut tut.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sorry ich nochmal

Antwort von Monemond, 22. SSW am 25.01.2020, 18:16 Uhr

Weil ich Mozzarella selber gerne Esse hab ich diesbezüglich meine Frauenärztin gefragt. Sie meinte Mozzarella ist unbedenklich, da er in einer Salzlösung gereift ist. Pesto hab ich auch schon öfter gegessen. Und würd ja schon beschrieben. Parmesan ist ein härter gereifter Käse, also auch unbedenklich. Das gleiche gilt für die normalen Schnittkäse. (Gouda, Butterkäse,...) Bei Camembert bin ich mir nicht sicher.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sorry ich nochmal

Antwort von Annaoa am 26.01.2020, 15:28 Uhr

Ich hab Camembert zuhause und esse den regelmäßig, steht hinten am Etikett „aus pasteurisierter Milch“. Außerdem ist es der verpackte aus dem Kühlregal, nicht der von der Theke (da bin ich mir nie so sicher, ob nicht schon was dran kam ... hatte mal im Sommer Wurst mit Fliegeneiern drauf )!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzen 10 Beiträge im Forum Juni 2020 - Mamis
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.