von Schneestaub, 12. SSW am 26.06.2012, 15:58 Uhr |
Rezeptesammlung
Was sind eure Lieblingsrezepte in der Schwangerschaft?
Oder die, die jetzt aufgrund Bv zuhause sind, was probiert ihr alles für Rezepte aus?
Lasst uns hier die Besten sammeln!! :)
Re: Rezeptesammlung
Antwort von Schneestaub am 26.06.2012, 15:58 Uhr
Paprikacremesuppe mit Hack
Zutaten:
3 Paprika (rot,gelb,grün)
300g Hack nach Wahl
3 Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln
Rama Cremefine
1 Tl Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Paprikagewürz
Paprika waschen,entkernen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln klein schneiden. Alles in einen mit Wasser und dem Tl Gemüsebrühe gefüllten Topf tun, Paprika,Salz und Pfeffer würzen und 35 min kochen. (schaut dass alles gerade so mit Wasser bedeckt ist dann habt ihr genug).
Kartoffeln schälen und würfeln. Hack in einer Pfanne anbraten. Währenddessen den "Gemüsetopf" vom Herd nehmen,ein Becher Gemüsebrühe von dort abschöpfen und beiseite stellen.
Den Rest im Topf püriert ihr!
Wenn es euch zu dick ist von der Konsistenz, gießt noch etwas von der Gemüsebrühe aus dem Becher dazu.
Kartoffeln hinzugeben und alles nochmal 20 Min kochen.
Anschließend einen guten Schuss Rama Cremefine dazu tun, Hack unterrühren und nochmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken!
Bohnensuppe
Antwort von Schneestaub am 26.06.2012, 15:59 Uhr
Bohnensuppe a la Oma
Zutaten:
Dose weiße Bohnen mit Suppengrün
3 Kartoffeln
Scheibe Bauchspeck oder 2 Mettenden
Salz
So gehts:
Die Bohnen mit einem Glas Wasser und etwas Salz zusammen in den Topf tun, Bauchspeck oder Mettenden dazu und das ganze mit geschlossenem Deckel 1 Std kochen lassen.
Kartoffeln würfeln und dazu tun für 20 Min. Danach abschmecken ob noch Saz fehlt - fertig. Ich nehm den Bauchspeck hinterher wieder raus, ist nur für den geschmack!
Spaghetti mit Broccoli-Hackfleischsauce
Antwort von Schneestaub am 26.06.2012, 15:59 Uhr
Spaghetti mit Broccoli-Hackfleischsauce
Zutaten für 4 Personen:
Ganz normal (Vollkorn-)Spaghetti kochen.
Für die Sauce:
400g Broccoli
1/8l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
250g Rinderhackfleisch
1/2 Teelöffel Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100g Biosahne (ich nehme alternativ Naturjoghurt oder Rama Cremefinde zum kochen)
1. Den Broccoli waschen, die Stiele abschneiden und in Scheiben schneiden
2. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Broccoliröschen und -stiele hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 15min garen
3. Inzwischen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, das Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchbraten.
4. Den Broccoli entweder mit dem Pürierstab oder einem Kartoffelstampfer fein zu einem "Brei" verarbeiten, die Sahne und das Fleisch hinzufügen und die Sauce nochmal abschmecken
Kartoffelsuppe
Antwort von Schneestaub am 26.06.2012, 16:00 Uhr
Kartoffelsuppe:
beliebig viele Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, ein Suppengrün (also Möhren, Petersilie, Porree, Sellerie und Wurzelgemüse) ebenfalls kleinschneiden und alles in einen Topf, mit Wasser auffüllen, salzen und zum kochen bringen. Alles ca. 20 min weich kochen - die entstandene Gemüsebrühe in ein Behältnis abgießen, das gekochte Gemüse in ein anderes.
Im leer gewordenen Topf aus Butter und Mehl eine kleine Mehlschwitze machen, die Gemüsebrühe nach und nach dazugießen und fleißig rühren
Dann je nach Menge des Gemüses und der Brühe 100-200ml Sahne hinzufügen (Ich nehme da ja immer die fettärmere Variante Rama Cremefine) und gut mit Salz und Pfeffer würzen - das gekochte Gemüse nun zur Sauce dazugeben und dann mit einem Pürierstab alles pürieren! Bei bedarf noch ein paar klein geschnittene Wiener dazu, heiß werden lassen - fertig!
Würstchen in Blätterteig
Antwort von Schneestaub am 26.06.2012, 16:00 Uhr
Würstchen in Blätterteig
Zutaten:
1 Packung tiefgekühlten Blätterteig
(gibt es auch in quadratischer Form / Inhalt 10 Stücke)
2 Gläser Würstchen (bzw. 10 Würstchen)
1 Eigelb
evtl Käse
Zubereitung:
Den Blätterteig nach Vorschrift ca. 10 Minuten antauen lassen, dann die Würstchen (evtl mit Gouda) einrollen (pro Scheibe ein Würstchen) - mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 20 Minuten bei etwa 200 Grad goldgelb backen (jeder Backofen ist anders, daher unbedingt beobachten).
Etwas abkühlen lassen, aber noch warm servieren, da es so am besten schmeckt (kann allerdings auch kalt gegessen werden)
Cannelloni mit Frischkäse - Spinat - Füllung
Antwort von Schneestaub, 12. SSW am 26.06.2012, 16:03 Uhr
8 Cannelloni
250 g Blattspinat, TK, aufgetaut
halber Becher Frischkäse, körniger (0,4% Fett)
500 ml Tomate(n), passierte
Salz und Pfeffer
Knoblauchgewürz
Basilikum
Oregano
Käse (Gouda)
Zubereitung
Den Spinat mit dem Frischkäse mischen,mit Salz und Pfeffer und Knobi würzen. Die Canelloni damit füllen und in eine Auflaufform schichten (ich gieße als Untergrund immer schon etwas von den passierten Tomaten in die Form). Die passierten Tomaten mit den Kräutern und Salz und Pfeffer würzen und über die Cannelloni gießen. Auf eine Hälfte Goudascheiben legen, die andere mit geriebenem Parmesan bestreuen. Bei 200 Grad für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Umluft) stellen.
Schichtkraut
Antwort von Sternchen80, 10. SSW am 26.06.2012, 16:12 Uhr
Zutaten:
1 kleiner Weisskohl
1 kg Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Kümmel
Brühe
dazu Kartoffeln
Zubereitung:
Weisskohl klein schneiden, Hack mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen (nicht anbraten)
Alles in Schichten in einen Topf füllen (eine Schicht Kraut, dann Hack, dann Kraut usw.)
Brühe einfüllen, das alles bedeckt ist.
Aufkochen und bei geringer Hitze 45 min. köcheln lassen.
Etwas von der Brühe weggießen, bei Bedarf mit Schmand die Soße andicken - dazu Kartoffeln - lecker!
Kosten ca. 6 Euro - reicht 2 Tage bei 4 Personen :-)
Re: Rezeptesammlung
Antwort von Miamia, 10. SSW am 26.06.2012, 18:37 Uhr
Oh wie lecker! Davon würde ich am liebsten alles essen...
Mein Favorit ist momentan Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln:
Frühlingszwiebeln
Lauch
Schmelzkäse natur + Schmelzkäse Kräuter
Brühe
Kartoffelstückchen - kurz vorgekocht
Hack - angebraten
Kräuter,
Salz und Pfeffer
und ganz einfach Nudeln mit ital. Bolognesesauce:
Hack anbraten, Zwiebeln dazu geben
Geschälte Dosentomaten und / oder frische Tomaten mit dem Pürierstab verkleinern
etwas Zucker
etwas Rotwein
Salz und Pfeffer
Paprika edelsüß Gewürz
Basilikum
LG, Miamia