Geschrieben von Puschi83 am 15.03.2015, 13:01 Uhr |
mittag?
Hier gab es gerade Kartoffelbrei mit Nürnberger Würstchen und sauerkraut.die Kinder und Männe haben noch Nachtisch gegessen,eis,Jogurt und Quark.ich nichts
Re: mittag?
Antwort von fiveyears, 17. SSW am 15.03.2015, 13:10 Uhr
Reisfleisch falls das wer kennt? Ist Hack angebraten,Reis dazu und rotes Paprikapulver und Tomatenmark. Kann man auch mit Fleischstücken machen. Dazu gabs Salat und jetzt gönne ich mir ein Eis.
Re: mittag?fivejears
Antwort von Puschi83 am 15.03.2015, 13:14 Uhr
Stell das doch ins Rezepteforum rein
Re: mittag?
Antwort von Ida1982, 19. SSW am 15.03.2015, 13:23 Uhr
Kartoffeln aus dem Ofen und Gurkenquark, zum Nachtisch ein kleines Eis
Kartoffelmus, Nürnberger Rostbratwürstchen und Sauerkraut gabs bei mir gestern, das hab ich ewig nicht mehr gegessen und hatte so eine Lust drauf...
Re: mittag?
Antwort von Puschi83 am 15.03.2015, 13:25 Uhr
Ja lecker,gell? Und geht relativ schnell :)
Des reisfleischrezept würd mich auch mal interessieren....
Antwort von Kimaphi am 15.03.2015, 13:29 Uhr
Und wenns nur ca Angaben sind ;)
Bei uns gabs noch nix :( wir frühstücken sonntags immer erst so gegen 11 (habe (noch) 2 Langschläfer) meistens wird dann erst nachmittags oder abends was gekocht. Aber was es heute gibt, weiß ich noch nicht....vielleicht wird mal was bestellt.
Haben vorhin ein neues Karotten-Kuchen rezept probiert...bin mal gespannt, wie der schmeckt...
Re: mittag?fivejears
Antwort von Puschi83 am 15.03.2015, 14:12 Uhr
Ja entweder hier oder in meinem Rezepte Treffpunkt.musst sagen
Bitteschön
Antwort von fiveyears am 15.03.2015, 14:31 Uhr
Habs ins Kochforum gegeben aber hier auch gern nochmal
Bitte bei Unklarheiten gerne fragen.
Reisfleisch für ca 4 Personen
1 großer Zwiebel
Öl
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
ca 200g Hackfleisch (kann man variieren) oder Rindfleisch in ca 1 cm Stücken
Tomatenmark
Gewürze (Oregano, Thymian, Petersilie)
1-2 Suppenwürfel (Maggi oder Knorr Würfel)
1 Häferl Reis (ca 2 Tassen) ich bevorzuge Basmati Reis; es geht aber mit allen
Variante 1 (mit Hack und weiß)
Zuerst Zwiebel hacken und in Öl leicht braun anbraten
Hackfleisch dazu und auch gut anbraten bis das Wasser verdunstet ist
Suppenwürfel,Gewürze , Salz und Pfeffer nach Belieben dazu geben. Inzwischen den Reis in ein bisschen Öl leicht erhitzen und mit einem Kaffeelöffel Salz und 2 Häferl Wasser auf niedriger Stufe kochen bis er fertig ist.
Danach das Hackfleischgemisch im Reis unterheben und mit grünem Salat servieren. Am besten schmeckt Endiviensalat dazu.
Variante 2
Zwiebel in Öl anbraten ,Hackfleisch dazu und auch anbraten bis das Wasser weg ist, Gewürze rein und auch ca 2 Esslöffel Tomatenmark dazu und ca 1 Esslöffel Paprikapulver. Den Reis dazugeben und mit 2 Häferl Wasser aufgießen und auch bei geringer Hitze fertigkochen. Nochmal umrühren und fertig. Mit Salat servieren. Achtung bei dieser Variante leg sich der Reis gern am Boden an. Also aufpassen.
Variante 3 ist wie Variante 2 nur mit Fleischstücken
Diese Speise kann man gut vorkochen das sie aufgewärmt fast noch besser ist . Kinder essen sie gerne. Kochzeit ist keine 30 Minuten.
Gutes Gelingen und ich hoffe ich habe nichts vergessen.
Nachtrag
Antwort von fiveyears am 15.03.2015, 14:33 Uhr
mankann es auch mit Pilzen oder Gemüse erweitern
Re: mittag?
Antwort von ergoteuse am 15.03.2015, 15:05 Uhr
Wir waren essen... Pizza für Papa und Pizzarand für meine Tochter. Ich hatte Tortellini in Schinken-Sahnesoße. Fett und lecker!!! :-)
Re: mittag?
Antwort von endless_love, 21. SSW am 15.03.2015, 15:26 Uhr
Wir gehen gleich indisch essen
Hab momentan total Lust drauf
Re: mittag?
Antwort von ilsebill77, 16. SSW am 15.03.2015, 15:31 Uhr
Bei uns erst heute Abend warm: Spaghetti mit Meeresfruechten, geht schnell und ist mal was anderes.