von Schneestaub am 26.06.2012, 16:00 Uhr |
Kartoffelsuppe
Kartoffelsuppe:
beliebig viele Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, ein Suppengrün (also Möhren, Petersilie, Porree, Sellerie und Wurzelgemüse) ebenfalls kleinschneiden und alles in einen Topf, mit Wasser auffüllen, salzen und zum kochen bringen. Alles ca. 20 min weich kochen - die entstandene Gemüsebrühe in ein Behältnis abgießen, das gekochte Gemüse in ein anderes.
Im leer gewordenen Topf aus Butter und Mehl eine kleine Mehlschwitze machen, die Gemüsebrühe nach und nach dazugießen und fleißig rühren
Dann je nach Menge des Gemüses und der Brühe 100-200ml Sahne hinzufügen (Ich nehme da ja immer die fettärmere Variante Rama Cremefine) und gut mit Salz und Pfeffer würzen - das gekochte Gemüse nun zur Sauce dazugeben und dann mit einem Pürierstab alles pürieren! Bei bedarf noch ein paar klein geschnittene Wiener dazu, heiß werden lassen - fertig!
- Rezeptesammlung - Schneestaub, 12. SSW 26.06.12, 15:58
- Re: Rezeptesammlung - Schneestaub 26.06.12, 15:58
- Bohnensuppe - Schneestaub 26.06.12, 15:59
- Spaghetti mit Broccoli-Hackfleischsauce - Schneestaub 26.06.12, 15:59
- Kartoffelsuppe - Schneestaub 26.06.12, 16:00
- Würstchen in Blätterteig - Schneestaub 26.06.12, 16:00
- Cannelloni mit Frischkäse - Spinat - Füllung - Schneestaub, 12. SSW 26.06.12, 16:03
- Schichtkraut - Sternchen80, 10. SSW 26.06.12, 16:12
- Re: Rezeptesammlung - Miamia, 10. SSW 26.06.12, 18:37