Geschrieben von Niveauflexibel, 30. SSW am 21.10.2011, 12:58 Uhr |
Eine Frage an alle:)
Mein Freund hat bald Geburtstag und ich will ihm was schenken, was halt persönlich ist unteranderem hab ich mir überlegt, aus einem Mürbeteig eine Herzform zu backen, diese will ich dann austrocknen und 'bemalen', wisst ihr, ob die sich dann ähnlich wie Lebkuchen hält oder wird die schlecht????
Oder sollt ich doch ein Salzteig nehmen???
Ich dank euch jetzt schon mal für eure Tipps und Ideen :)
Liebe Grüße Jenny
Re: Eine Frage an alle:)
Antwort von jan2012, 26. SSW am 21.10.2011, 13:04 Uhr
Hallo also als Konditorin, kann ich dir das nicht empfelen Mürbeteigb geht schnell kaputt und hält sich nicht gut. Mit Lebkuchenteig geht das sehr gut der hölt sich auch, entweder er wird Steinhart oder du Überziehst ihn mit Schokolade wenn der Überzug komplett zu ist kannst du ihn ihn zwei Jhren noch essen.
Viel Spass!
Re: Eine Frage an alle:)
Antwort von Pipilotta1412 am 21.10.2011, 13:05 Uhr
Wie wäre es,wenn du Lebkuchenteig dazu nimmst? Das hält sch auf jedenfall :)
LG Nicole
Re: Eine Frage an alle:)
Antwort von Niveauflexibel, 30. SSW am 21.10.2011, 13:30 Uhr
Hast du vllt ein simples Rezept für mich?????? :)
Re: Eine Frage an alle:)
Antwort von Seraphina83 am 21.10.2011, 22:19 Uhr
Salzteig ist zum empfehlen. Die Zutaten hat jeder im Haus. Er ist schnell gemacht. Du könntest ihn auch direkt einfärben oder eben nach dem Trocknen bemalen (am Besten in mehreren Schichten). Es empfiehlt sich dann das ganze noch zu versiegeln. Lacke (glanz oder matt) bekommst Läden mit Bastelbedarf. Noch dazu kannst mit dem Salzteig tolle Verzierungen formen. Wie beim Marzipan.