Geschrieben von TanchetoHello, 18. SSW am 26.02.2021, 18:52 Uhr |
Eiercreme sicher
Hallo zusammen,
ich habe heute eine Torte mit Eiercreme und Bisquit gemacht. Für die Creme habe ich Eigelb mit Stärke unter kochende Milch verrührt und paar Minuten auf dem Herd kochen gelassen, bis die Creme fest war. Ich habe ein kleines Stück von der Torte gegessen, aber jetzt mache ich mir Sorgen, ob das kurze Kochen ausreichend zum Abtöten der Bakterien war. Die Eier waren etwas staubig.
Was denkt ihr, besteht eine Gefahr oder soll ich es abhacken?
Viele Grüße
Tanja
Re: Eiercreme sicher
Antwort von Anna ivf 1, 16. SSW am 26.02.2021, 19:08 Uhr
Abhacken
Re: Eiercreme sicher
Antwort von Annimaus1985, 16. SSW am 01.03.2021, 11:03 Uhr
Definitiv abhaken