Forum Aktuell

Aktuelles und Neuigkeiten

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Nomadin13 am 06.01.2014, 15:27 Uhr

Aktuell von unserem Nachbarn bekommen

Das Ding ist riiiiiiesig! Gross wie eine 2-Liter-Flasche.

Wisst ihr, was es ist?

Gruss, Nomadin, die weiss, was sie die naechsten paar Tage essen wird

Bild zum Beitrag anzeigen
 
24 Antworten:

Re: Aktuell von unserem Nachbarn bekommen

Antwort von Strudelteigteilchen am 06.01.2014, 15:38 Uhr

Oh, lecker!

Könnte ich auch mal wieder machen *grübel*. KindGroß kommt am Mittwoch am Exoten-Laden vorbei, da könnte sie was mitbringen. Aber nicht so viel ;-).

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Aktuell von unserem Nachbarn bekommen

Antwort von Leena am 06.01.2014, 15:40 Uhr

In klein und ein bisschen geputzter hätte ich ja gesagt - Ingwer. Aber so riesig?? Keine Ahnung, sieht aber sehr imposant aus, gerade auch mit dem Größenvergleich zur 2-Liter-Flasche.

Wobei ich aber auch keine Ahnung hätte, was man mit derartig überdimensional viel Ingwer anfangen / essen sollte...

In diesem Sinne - da stand ein Gebilde vor meinen Augen, doch ich erkannte seine Gestalt nicht (Hiob 4, 16).

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Aktuell von unserem Nachbarn bekommen

Antwort von Dor am 06.01.2014, 15:55 Uhr

Schwarzwurzel?
Gruss, Dor

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Tarowurzel?

Antwort von roxithro am 06.01.2014, 15:56 Uhr

Isst man wie Kartoffeln.....

Richtg?

LG rox

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Topinambur?

Antwort von maleja am 06.01.2014, 16:01 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Leena und Dor

Antwort von Nomadin13 am 06.01.2014, 16:05 Uhr

Nein, kein Ingwer, dafuer ist das Ding wirklich zu gross!
Und fuer eine Schwarzwurzel ist es zu knollig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Leena und Dor

Antwort von maleja am 06.01.2014, 16:07 Uhr

Sag schon....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tarowurzel?

Antwort von Nomadin13 am 06.01.2014, 16:08 Uhr

Damit bist du nahe dran, die gibt es hier auch, heissen Edos, sind aber viel kleiner und in der Form rund.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topinambur?

Antwort von Nomadin13 am 06.01.2014, 16:11 Uhr

Tut mir leid, auch nicht richtig!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topinambur?

Antwort von Fredda am 06.01.2014, 16:12 Uhr

Yams?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

And the winner is........

Antwort von Nomadin13 am 06.01.2014, 16:17 Uhr

Fredda!!!!!

Oh sorry, nochmals: gewonnen hat..... Fredda!!!!

Wuerd dir ja gern ein Stueck als Gewinn anbieten, aber die logistischen Umstaende sind doch zu abschreckend.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

2. Versuch: Yamswurzel

Antwort von roxithro am 06.01.2014, 16:17 Uhr

......?

Oder Süßkartoffel....?

Ach menno, mach es doch nicht so spannend. Los her mit der Lösung!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Zu langsam..

Antwort von roxithro am 06.01.2014, 16:19 Uhr

OT

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

5 Minuten zu spaet

Antwort von Nomadin13 am 06.01.2014, 16:20 Uhr

Ich koennte dir als Trostpreis die Schalen schicken, vielleicht gibt das einen leckeren Tee?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Bäh

Antwort von roxithro am 06.01.2014, 16:22 Uhr

Nee, lass mal . Kann schon auch verlieren!
War eine nette Couchbeschäftigung!

Liebe Grüße in die Ferne und guten Hunger!

Rox

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Würde ich so gerne mal essen

Antwort von Fredda am 06.01.2014, 16:25 Uhr

hier in der Pampa gibt es die aber nicht... Dabei schwärmt Luisa Francia im Magischen Kochbuch so davon. Muss mal nach dem nächsterreichbaren exotischen Laden suchen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Würde ich so gerne mal essen

Antwort von Pamo am 06.01.2014, 16:27 Uhr

Bestell es im Bioladen deines Vertrauens!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Bäh

Antwort von Nomadin13 am 06.01.2014, 16:30 Uhr

Auch das Verschicken der Schalen waere eine logistische Herausforderung, ich bin also froh, lehnst du ab!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Würde ich so gerne mal essen

Antwort von Fredda am 06.01.2014, 16:32 Uhr

Haben wir auch nicht... Werd mal im nächstgelegenen anrufen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: And the winner is........

Antwort von Strudelteigteilchen am 06.01.2014, 16:44 Uhr

Wir hatten so ein süßes Kinderbuch über einen Jungen, der eine Yamswurzel ausgräbt. Muß mal schauen, wo das abgeblieben ist. KindKlein hat es geliebt. (Das hatten wir in der "Wie bringen wir den Kindern was über ihre afrikanischen Wurzeln bei?"-Phase gekauft - die meisten Bücher dieser Phase waren leider erstens doof und zweitens ungeliebt, das war eine der wenigen Ausnahmen.)

Darf ich mal fragen, was Ihr dazu eßt? Ich mache entweder scharfe Tomatensauce dazu oder Curry. Mein Ex hat eine Fischsauce dazu gemacht, die mag ich nicht und kann ich nicht. Die Kinder wünschen sich die immer, wenn sie bei ihm sind, weil sie sie ganz gerne essen. Aus den Resten macht er eine Art Gröstl: Anbraten mit etwas Gemüse und Ei, das dann scharf gewürzt. Mag ich auch gerne, aber bei uns gibt es irgendwie keine Reste.

Das Schälen ist halt eine Sauerei *seufz*.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Zubereitung von Yam

Antwort von Nomadin13 am 06.01.2014, 18:23 Uhr

Mein Mann ist ja hier der Koch, er hat auch heute wieder das Schaelen dieses "Monsters" uebernommen. Ich bedauere immer, wieviel man wegschneiden muss, weil es teilweise harte oder verfaerbte (=schlechte) Stellen hat.
Er hat den Yam in etwa handgrosse Wuerfel geschnitten und in heisses Wasser gegeben, so dass alles bedeckt ist.
Dann ist es tricky, weil einige Stuecke schneller weich werden als andere, er steht also mit einem Eisenstaebchen daneben, um die Konsistenz der Stuecke zu ueberpruefen. Die weichen werden laufend herausgenommen.

Aus dem uebrigbleibenen Wasser macht er jeweils eine Suppe, einfach noch etwas Gemuese rein, heute Okra und Karotten - reichhaltig, herrlich!

Manchmal stampft er den Yam zu einem Brei und kocht als Beilage Salzfisch mit Zwiebeln und Tomaten. Manchmal macht er einen Auflauf mit Kaese, Milch und Eiern. Heute Abend essen wir stew pork dazu, das wir noch im Kuehlschrank haben, also ein Schweine-Erbsen-Eintopf mit viel Sauce.

Liebe Gruesse, Nomadin mit vollem Suppenbauch

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ingwer

Antwort von RoteRose am 06.01.2014, 18:31 Uhr

o.T.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ups, gerade gelesen

Antwort von RoteRose am 06.01.2014, 18:32 Uhr

doch nicht *gg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Merrettich?

Antwort von binesonnenschein am 06.01.2014, 19:45 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge

Anzeige

Erfurt

Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.