Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von happymom am 17.11.2011, 11:34 Uhr

Wie macht Ihr fertiges Sauerkraut?

Hallo!

Sauerkraut aus der Dose!

Nun habe ich ein paar Scheiben Kasseler dazu ... und es ist doch richtig, dass das Sauerkraut fix und fertig ist, oder?

Ich erwärme das also gemeinsam mit dem Fleisch - bis alles gar ist - und gut, oder??????

Würze etwas mit Paprika nach.....

Aber sonst?

 
4 Antworten:

Re: Wie macht Ihr "fertiges" Sauerkraut?

Antwort von Hase67 am 17.11.2011, 11:45 Uhr

Hi,

du kannst das Sauerkraut, wenn du möchtest, noch mit ein bisschen Lorbeer, Wacholder, einer Prise Zucker oder einem Schlückchen Apfelsaft oder Weißwein verfeinern, wenn du möchtest. Dann solltest du es etwas länger erhitzen, damit der Geschmack gut "durchzieht". Ansonsten einfach: Kassler drauf und kurz erwärmen, gar nícht lange kochen!

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie macht Ihr "fertiges" Sauerkraut?

Antwort von bubumama am 17.11.2011, 12:06 Uhr

Es ist fertig, aber meist recht sauer... ich mag es SO nicht. Ich geb noch etwas Gemüsebrühe dran, etwas Zucker und einen Schuss Apfelsaft auch manchmal.

Wenn ich es zu Kasseler machen, dann koch ich beides gemeinsam in einem Topf. Erst das Kraut schön weich, dann die letzte halbe Stunde erwärme ich die Kasselerscheiben mit.

Mein Mann mag das Kraut eher weich und "schlabbrig", ich mag es eher fest... ich versuch dann immer einen guten Mittelweg zu finden.

melli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie macht Ihr "fertiges" Sauerkraut?

Antwort von Holly87 am 17.11.2011, 12:55 Uhr

Wir mögen kein Kassler...daher gibts Sauerkraut nur zu den Schupfnudeln.
Ich mache es einfach aus der Dose in die Pfanne und brate es dann mit den Schupfnudeln ein paar Minuten an. Nachwürzen tu' ich nicht. Sicherlich geschmacksache, aber ich mag es "natura"

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie macht Ihr "fertiges" Sauerkraut?

Antwort von LittlePupser am 17.11.2011, 21:17 Uhr

Schön kochen lassen in Brühe...Zucker rein und dann scharf anbraten!!! Meine Mama macht auch noch Speck mit ran.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Spätzle und Sauerkraut .... Resteküche?

Hallo zusammen, vielleicht hat ja jemand von euch einen schnellen Tipp? Ich habe vom Vortag Spätzle und Sauerkraut übrig, kann ich daraus heute Abend ein schnelles Gericht zaubern? Hab leider heute keine Zeit groß zu kochen. Wer weiß ...

von haima 09.05.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerkraut

Nochmal Sauerkraut

Hallo Also ich wollte nochmal fragen...das Sauerkraut wollte ich beim Metzger holen und dann mit Lorbeerblatt etc zubereiten...glaub Wacholderbeere kommt auch rein. Ich brauche nur genaue Koch und Rezeptangaben....irgendwie schreibt jeder was anderes und ich würde dazu gern ...

von schmollmund 31.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerkraut

kann man sauerkraut ein zweites mal einfrieren?

hi, hab grad sauerkraut aufgetaut fürs mittagessen mit der ganzen family...tja nun steckt der größte teil im verkehr und ich möchte das restliche kraut was dann sicher überbleibt als füllung für mailtaschen oder ähnliches nehmen und wieder einfrieren....geht das? ach hat ...

von Babyblouse 29.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerkraut

Ideen für Sauerkraut??

Hiho, nachdem ich gestern eine lecker Soljanka gekocht habe, bleibt mir eine halbe Dose Sauerkraut übrig. Was, außer als Beilage oder Kassler-Sauerkraut-Auflauf, könnte ich denn daraus Unkompliziertes zaubern?? Danke für Ideen...bin gespannt....ich liebe Sauerkraut, v.a. ...

von chrispi 22.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerkraut

Kasslerlachsauflauf mit Sauerkraut

Ich bin ja soooooooooooooooooo satt! :-) Habe ein wenig experiementiert und es war so lecker :-) Fals es vielleicht mal jemand versuchen will: Sauerkraut mit etwas Fleischboullion kochen, Kartoffelpüre mit Koriander und Muskatnuss kochen, Frühlingszwiebel reinschnippeln, ...

von Anny 22.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerkraut

Sauerkrautfrage

Hallo, Mädels ich habe schon so lange nicht mehr Sauerkraut gekocht, das ich vergessen hab wie es geht . Oder es liegt an der SS . Ich habe den Sauerkraut jetzt mit Kassler aufgesetzt. Was muss noch ...

von kiki-oliver 07.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerkraut

Was passt zu Kassler außer Sauerkraut?

Huhu, bin leider keine wirklich gute einfallsreiche Köchin. Mein Mann wünscht sich morgen Kassler mit Sauerkraut. Ok, bekomme ich hin. Allerdings essen Sohnemann und ich kein Kraut. Was könnte ich denn alternativ dazu machen? Dachte an Kohlrabi, Kartoffeln, Karotten, ...

von jumanu 07.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerkraut

Sauerkraut

Hallo, wie mache ich Sauerkraut? Ich kenne das nur von meiner Mama wie sie das Kraut an sich in der Dose gekauft hat (Mildessa?) und irgendwie halt gemacht hat mit Blutwurst und so Zeugs rein. Kann mir da jemand helfen? Danke und liebe ...

von Conny2012 11.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerkraut

Sauerkraut

Weiß jemand, wie man am besten Sauerkraut zubereitet, wenn möglich, in die bayerische Richtung - er sollte auch leicht süßlich sein. Ich benötige diesen als Beilage für Kassler. Mein Problem bisher - so richtig lecker war der bisher nicht, wenn ich ihn zubereitet ...

von norma 14.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerkraut

Sauerkraut!

Hallo! Bei uns gibts heute Bratwürstel mit Kartoffelschmarrn und Sauerkraut - nur wird das Sauerkraut bei mir immer so sauer dass es die Kids nicht essen wollen. Ich drücke das Sauerkraut aus bevor ichs koche, trotzdem schmeckt es sauer. Hilft es wenn ichs nach dem Kochen ...

von Kerstinmama 30.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerkraut

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.