Geschrieben von Foreignmother am 16.11.2011, 14:59 Uhr |
Verschiedene Kuerbissorten, welche ist welche?
Hallo,
kann mir von Euch jemand mit Kuerbissorten helfen? Da ich nur fuer einen Dreipersonenhaushalt einkaufe, nehme ich meistens fertig abgepackte Stuecke vom Kuerbis. Leider stand in den letzten beiden Faellen nicht drauf, was fuer ein Kuerbis es war.
Kuerbis 1 (aus Frankreich, falls das was zur Sache tut) hat sich wunderbar im Ofen backen lassen und ist dann schoen samtig weich geworden, so aehnlich wie Kartoffeln. Haben wir geliebt
Kuerbis 2 (aus der Schweiz) sah m.E. genauso aus wie Kuerbis 1, bis auf die Tatsache, dass er kleiner war. Blieb im Ofen (trotz gleicher Temperatur und Backzeit) sehr "gemuesig", fast wie eingelegt, etwa so wie weisse Ruebchen. War gut fuer Kuerbiskuchen, hat uns aber aus dem Ofen nicht so geschmeckt
Insofern: Welche Kuerbissorten werden schoen "kartoffelig" im Ofen?
Vielen Dank im voraus
FM
Re: Verschiedene Kuerbissorten, welche ist welche?
Antwort von Hase67 am 16.11.2011, 15:22 Uhr
Hallo FM,
keine Ahnung, was das für Kürbisse waren, aber Hokkaido wird im Backofen von der Konsistenz her ähnlich wie Maroni oder Süßkartoffeln, finde ich. Und bei Butternut ist es, glaube ich, ähnlich.
Wie genau sahen denn die Kürbisse aus? Zinnoberrot? Orange? Eher beige? Zwiebelförmig? Länglich? Oder mit so einer kleinen Haube drauf?
LG
Nicole
@Hase
Antwort von Foreignmother am 16.11.2011, 15:47 Uhr
Hallo Nicole,
Es waren beide eher rund (habe ja wie gesagt, nur Teile gekauft), der erste aussen etwas gruen-braeunlich, der zweite eher orange.
Aber ich werde Deinem Tipp folgen und in Zukunft Hokkaido nehmen.
Danke schoen jedenfalls!
Gruss
FM
Re: Verschiedene Kuerbissorten, welche ist welche?
Antwort von kanja am 16.11.2011, 15:53 Uhr
Hallo,
ich kaufe eigentlich nur noch Hokkaido, da es den ja auch in ziemlich klein gibt, bei uns auch oft bio. Er hat auch den Vorteil, dass man ihn nicht schälen muss. Beim Kochen wird die Schale genau so weich wie das Innere. Beim Backen weiß ich es nicht, da ich meist Kürbissuppe mache.
Den Geschmack mag ich auch.
lg Anja
Re: Verschiedene Kuerbissorten, welche ist welche?
Antwort von HannaZ2 am 16.11.2011, 19:49 Uhr
Hallo,
whow, abgepackte Kürbisstücke! Hab ich noch nie gesehen - wo gibts denn sowas?
Aber zu Deiner Frage - schau mal beim Samenversand vorbei, dort erkennst Du vielleicht die Sorte, einsch. Empfehlung zur Verarbeitung:
www.kcb-samen.ch
oder
www.bobby-seeds.de
Viel Spaß beim Stöbern,
Hanna
Danke an alle!
Antwort von Foreignmother am 17.11.2011, 9:37 Uhr
Ich werde mich mal weiter durchstoebern.
Vielen Dank fuer die Tipps.
Gruss
FM
Re: Verschiedene Kuerbissorten, welche ist welche?
Antwort von Rosy am 17.11.2011, 21:12 Uhr
Hallo,
also Kürbis Nr.1 könnte auch ein Squash gewesen sein. Den kann man gut im Ofen zubereiten. Den gibt es aber kaum. Wir sind auch immer am Suchen.
Viele Grüße
Sabine
Wie Plätzchen verschicken
Fructoseintoleranz! wer hat Tip´s
Claudi- bist du da???
Oh man ich und kochen ...brauch mal einen tipp
Kann mir mal jemand helfen?
Geruch aus Deckel entfernen...
Zitronenschale
Wie werden Brötchen luftiger?
Idee gesucht für Kuchen oder so für Kindergarten