Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Kerstinmama am 30.06.2008, 10:41 Uhr

Sauerkraut!

Hallo!
Bei uns gibts heute Bratwürstel mit Kartoffelschmarrn und Sauerkraut - nur wird das Sauerkraut bei mir immer so sauer dass es die Kids nicht essen wollen. Ich drücke das Sauerkraut aus bevor ichs koche, trotzdem schmeckt es sauer. Hilft es wenn ichs nach dem Kochen etwas anbrate (gemeinsam mit den Speckwürfeln)?
Danke!!!!

LG Kerstin

 
17 Antworten:

Re: Sauerkraut!

Antwort von Suka73 am 30.06.2008, 10:43 Uhr

ich habe im i-net gerade gelesen, dass man marmelade mit ranmachen soll, der marmeladengeschmack verschwindet wohl beim kochen. anderer tipp war zucker rein oder äpfel.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sauerkraut!

Antwort von pothi am 30.06.2008, 10:48 Uhr

hallo,

also ich lasse mein sauerkraut mit reichlich speck und zwiebeln ziemlich lange köcheln und schmooren.also nicht wirklich nur heiß werden lassen sondern schön lange brutscheln lassen. wir mögen es auch, wenn es dadurch leicht gebräunt wird.

es wird dadurch schön sämig und verliert an säure.

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sauerkraut!

Antwort von hypericum am 30.06.2008, 10:50 Uhr

hallo!

ich koche mein sauerkraut immer mit einem stück kassler, das nimmt die säure immer ganz gut auf. und gibt dem kraut auch einen schönen geschmack.
das kassler kann man dann gut auf brot essen!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Pothi

Antwort von Kerstinmama am 30.06.2008, 10:56 Uhr

Das hört sich genau nach meinem Geschmack an - kochst du das Sauerkraut in wenig Wasser?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sauerkraut!

Antwort von lilliblue am 30.06.2008, 11:04 Uhr

Ich mache es immer im Schnellkochtopf. Zwiebeln anbraten, Sauerkraut rein, Wasser drauf, nen Löffel Brühe, also Pulver :-) und etwas Zucker... und dann schon so ne Stunde drin lassen.. Kannst natürlich auch im Topf so machen, aber Sauerkraut schmeckt erst richtig gut, wenn es bräunlich wird :-))), hört sich eklig an, stimmt aber.. Also meins wird zwar nicht bräunlich, aber ich lasse es schon lange kochen.. Meistens mach ich Sauerkraut mit Wammerl und Reiberdatschi oder Kartoffelpü

Susi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pothi

Antwort von pothi am 30.06.2008, 11:06 Uhr

ja ich mach immer ein bißchen wasser dran und laß solange brutscheln bis es weg ist und wenn es mir noch nicht "schmoorig" genug ist, wieder ein bißchen dran. dauert lang aber LECKER!!

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sauerkraut!

Antwort von berita am 30.06.2008, 11:16 Uhr

Hmm, kommt auch auf die Marke an, denke ich. Mildessa finde ich wirklich "mild", das kann man gut essen, auch wenn man nicht so auf sauer steht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

sauerkraut aus der dose??? igittt

Antwort von kikipt am 30.06.2008, 11:19 Uhr

wie kann man sowas essen??
sauerkraut ist doch nur gut wenns aus dem fass kommt:)))
deswegen esse ich seit jahren keines mehr
hier in portugal gibts sauerkraut nur aus der dose und das ist unmoeglich ...brrrrrrrrrrrrrrr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: sauerkraut aus der dose??? igittt

Antwort von pothi am 30.06.2008, 11:22 Uhr

na wer weiß, was die in portugal so aus der dose fürn kraut anbieten *fg*


das würd ich dann vielleicht auch nicht essen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: bissi abwaschen, dann ausdrucken, dann zubereiten

Antwort von mini99 am 30.06.2008, 11:42 Uhr

Hallo!
Abwaschen, dann ausdrücken und dann zubereiten.
LG
Traude

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: sauerkraut aus der dose??? igittt

Antwort von Mieze86 am 30.06.2008, 11:42 Uhr

Also ich lass das auch ziemlich lange kochen mit Zwiebeln und ein bisschen Speck!
Ein oder zwei Lorbeerblätter (Schuhbeck lässt grüßen) mit rein und ein paar Wacholderbeeren!!!

Richtig gut schmeckts eigentlich erst am nächsten Tag wenns nochmal erwärmt wird *schlemm*

Jetzt weiß ich was heut gibt

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ist deutsches .... hihi

Antwort von kikipt am 30.06.2008, 11:47 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

alle tips zusammen fügen und

Antwort von pinkett am 30.06.2008, 12:02 Uhr

als ich mache mein sauerkraut so:zwiebeln rein, 2loorbeerblätter.kassler,etwas zucker , 10 wacholderbeeren,etwas brühe...und evtl etwas honig...sehr lecker.manchmal tue ich noch annanas oder weisse bohnen dsrunter!

lg pinkett

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@kikipt

Antwort von pothi am 30.06.2008, 12:06 Uhr

echt? aber schön zu wissen, dass wir selbst in portugal so deutsch vetreten sind *lol*

warum machst du es dann nicht selber?

aber eins stimmt schon, aus dem fass schmeckt es doppelt besser.

obwohl ich immer finde, dass es drauf ankommt, WIE man es anmacht. viele kaufen das kraut aus dem fass, schmeissen es in den topf und fertig *bäh*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@pothi

Antwort von kikipt am 30.06.2008, 12:10 Uhr

muss ehrlich gestehen dass ich nicht weiss wie man das macht
bin aber fuer gute tipps immer zu haben:))
und mit knoedel und bratwuersteln dazu.... hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sauerkraut!

Antwort von speedy am 30.06.2008, 13:46 Uhr

Hi,
wenn es mir roh zu sauer ist, wasche ich es mehrmals mit kaltem Wasser. Zum kochen gebe ich dann 0,1l Apfelsaft hinzu, etwas Wasser und etwas Brühe, ein paar Apfelstückchen, dann wird das schon.

Gruß, Speedy

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

honig dazu geben...

Antwort von claudi700 am 30.06.2008, 13:51 Uhr

das kraut vorher waschen, mit etwas honig mischen und auf kleiner flamme köcheln lassen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Wacholderbeeren im Sauerkraut...

Hallo! Wir mögen total gern Wacholderbeeren im Sauerkraut. Wenn ich sie ganz mitkoche, geben sie allerdings nur wenig Aroma ab. Zerstoße ich sie vor dem Kochen, kramen meine Männer die schwarzen Krümel stundenlang wieder aus dem Sauerkraut heraus. Ich zerdrücke meine Beeren ...

von Telli 31.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerkraut

Sauerkrautrezept, kinderta

Hallo, pur mögen meine Kinder leider kein Sauerkraut, weil zu sauer. Die typische Festzeltzubereitung mit viel Fett, das den Geschmack abmildert, möchte ich nicht machen. Wer weiß also ein Gericht mit Sauerkraut, bei dem man das Kraut nicht so sehr herausschmeckt, das ...

von Annas Truppe 13.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerkraut

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.