Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Christine70 am 28.06.2008, 18:04 Uhr

Milchreis

So, heute koche ich mal wieder meinen heiß geliebten Milchbrei.

Aber jetzt muss ich mal meckern ;-)

Auf der Milchreispackung steht: Den Milchreis 30 min. quellen lassen und dabei hin und wieder umrühren!

so, das hab ich gemacht. Nun quellt er schon auf kleiner Flamme seit 30 Min. und ist steinhart.

ja, ich habe schon oft Milchreis gekocht und meiner dauert IMMER zwischen 60 und 90 Min bis er weich ist und schmeckt. und genau so koch ich ihn auch heute wieder.

Wieso schreiben die so einen Stumpfsinn auf die packung, wenn das nie hinkommen kann?

 
5 Antworten:

Re: Milchreis

Antwort von +lalelu+ am 28.06.2008, 20:13 Uhr

Hallo,
also mein Milchreis dauert so zwischen 45 und 60 Minuten.
Mache immer eine Tasse Reis auf 1 Liter Milch.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Milchreis

Antwort von knuddel-maus am 28.06.2008, 22:07 Uhr

Was nimmst du denn für Milchreis??
Ich nehme normelen Rundkornreis, bei uns gibt es keinen Milchreis-Reis, 125 g Reis auf 500 ml Milch und Zucker nach belieben! Der ist dann in gut 30/35 min. fertig.

LG Eva

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Milchreis

Antwort von Christine70 am 29.06.2008, 10:57 Uhr

ich benutze richtigen milchreis.

ich frag mich nur, wie die auf diese zeitangabe kommen.

unter 60 min läuft bei mir nix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Milchreis

Antwort von knuddel-maus am 29.06.2008, 13:12 Uhr

Das Problem hatte ich früher auch, da hab ich auch Milchrei-Reis benutzt und zwar den vom Hofer (bei euch Aldi). Bei dem hat das auch "ewig gedauert, damals hab ich bei Hofer nachgerfragt und die meinten, das da mehrere das Problem hätten. Ich habe dann immer Rundkornreis benutzt und seit dem geht das eben schneller. Bei uns gibt es eben diesen Reis nicht mehr!
Ich meinte eigentlich was für eine Marke, das du Milchreis-reis benutzt war mir eigentlich klar!

LG Eva

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: diese Zeitangabe ist purer Schwachsinn

Antwort von sechsfachmama am 30.06.2008, 0:48 Uhr

um Milchreis in der Zeit hinzukriegen, muss man ihn kochen und die ganze Zeit dabei rühren, sonst brennt der ja an.
Langkornreis als Milchreis? Nee, niemals.

Normalerweise "koch" ich ja so: einmal aufkochen, einpacken, für zwei Stunden ab ins Bett, fertig.
Aber manchmal verpass ich auch die Zeit und dann muss ich doch am Herd rühren ...
Meine Freundin macht den im Schnellkochtopf. Hm, wie man das ohne Anbrennen und Überkochen hinbekommen soll, ist mir ein Rätsel.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Milchreis in der Mikrowelle machen?

Hallo, bisher habe ich meinen Milchreis immer im Kochtopf gemacht. Ich habe die Mikrokanne von Tupper (1 liter Fassungsvermögen). Wer hat ein idiotensicheres Rezept für mich, bitte mit Mengenangaben und Gebrauchsanweisung, also wieviel Watt und Minuten? Ciao ...

von farfalla1 02.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milchreis

Milchreis?!?

Ja, ja ich weiß, is ja wohl babyleicht.Aber ich hoffe, ihr könnt mir trotzdem helfen. Wir haben nen Haufen Milchreis in Tubbadosen.Jetzt fehlt mir dummerweise das Mischungsverhältnis.Kann mir das bitte jemand posten?Sonst gibts keine Leibspeise für meinen Schatz...also ...

von Tubbdaddy 11.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milchreis

Welchen Kochtopf für Milchreis?

Bei mir brennt die Milch immer an, egal ob ich ständig rühre oder nicht. Ich denke, dass liegt an meinen alten Töpfen (der Boden zerkrazt, usw.), nun möchte ich einen neuen Kochtopf kaufen, nur für Milchbreie. Worauf muss ich achten? Gibt es spiezielle Töpfe, wo nichts anbrennt ...

von erzieherin84 02.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milchreis

Milchreis-Rundkornreis-Frage

Hallo, Ich habe eine 500g Packung Milchreis. Hier mag werder mein Kind Milchreis noch ich. Schmeckt der auch in Wasser gekocht oder als Paellareis oder Risotto? Oder gibt es andere Vorschläge? Oder ist der Milchreis-Reis echt nur für Milchreis ...

von myra 09.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milchreis

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.