Geschrieben von Tubbdaddy am 11.03.2008, 19:20 Uhr |
Milchreis?!?
Ja, ja ich weiß, is ja wohl babyleicht.Aber ich hoffe, ihr könnt mir trotzdem helfen. Wir haben nen Haufen Milchreis in Tubbadosen.Jetzt fehlt mir dummerweise das Mischungsverhältnis.Kann mir das bitte jemand posten?Sonst gibts keine Leibspeise für meinen Schatz...also HIILFEEE!
Re: Milchreis?!?
Antwort von claudi700 am 11.03.2008, 20:38 Uhr
hallo,
auf 1 tasse reis immer 2 tassen milch.
zucker/vanillezucker nach geschmack und aufkochen, immer gut rühren.
claudi
Re: Milchreis?!?
Antwort von ninsche am 12.03.2008, 8:53 Uhr
ich nehme für einen liter milch 250 g milchreis.
wie du ihn kochst, weißt du bestimmt, oder? ;o)
lg nine
Re: Milchreis?!?
Antwort von kathy508 am 12.03.2008, 10:25 Uhr
Ich mache es nach Gefühl. Erst lasse ich den Milchreis in Wasser aufquellen, bis kein Waser mehr drin ist, dann brauche nicht so lange kochen.
Und dann fülle ich Milch nach, aufkochen, rühren, rühren, rühren, dann wieder Milch nachgießen, weil es sonst zu dick wird usw. bis er fertig ist und ich die gewünschte Menge habe.
Re: Milchreis?!?
Antwort von Giftzwerg69 am 12.03.2008, 10:52 Uhr
Also das Tubba-Rezept geht so:
1 Tasse Milchreis in
4 Tassen Milch mit
1 EL Zucker
1 Prise Salz und
abgeriebener Zitronenschale gewürzt etwas 5 Min. kochen lassen. In den Sieb-Servierer füllen, mit einem Frottiertuch umwickelt in 35 - 40 Min. fertiggaren.
Hat den Vorteil, das nix anbrennt und man nicht ständig rühren braucht. Die abgeriebene Zitronenschale lass´ ich jedoch weg, mag ich nicht.
Gruß Giftzwerg69
was ist denn tubba?
Antwort von claudi700 am 12.03.2008, 11:33 Uhr
ich vermute tupper... oder?
claudi
Re: was ist denn tubba?
Antwort von Giftzwerg69 am 12.03.2008, 18:23 Uhr
jepp tupper, tubba, tubbär alles das gleiche ;-)
Giftzwerg69
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Welchen Kochtopf für Milchreis?
Bei mir brennt die Milch immer an, egal ob ich ständig rühre oder nicht. Ich denke, dass liegt an meinen alten Töpfen (der Boden zerkrazt, usw.), nun möchte ich einen neuen Kochtopf kaufen, nur für Milchbreie. Worauf muss ich achten? Gibt es spiezielle Töpfe, wo nichts anbrennt ...
von erzieherin84 02.03.2008
Stichwort: Milchreis
Milchreis-Rundkornreis-Frage
Hallo, Ich habe eine 500g Packung Milchreis. Hier mag werder mein Kind Milchreis noch ich. Schmeckt der auch in Wasser gekocht oder als Paellareis oder Risotto? Oder gibt es andere Vorschläge? Oder ist der Milchreis-Reis echt nur für Milchreis ...
von myra 09.02.2008
Stichwort: Milchreis