Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Tubbdaddy am 11.03.2008, 19:20 Uhr

Milchreis?!?

Ja, ja ich weiß, is ja wohl babyleicht.Aber ich hoffe, ihr könnt mir trotzdem helfen. Wir haben nen Haufen Milchreis in Tubbadosen.Jetzt fehlt mir dummerweise das Mischungsverhältnis.Kann mir das bitte jemand posten?Sonst gibts keine Leibspeise für meinen Schatz...also HIILFEEE!

 
6 Antworten:

Re: Milchreis?!?

Antwort von claudi700 am 11.03.2008, 20:38 Uhr

hallo,

auf 1 tasse reis immer 2 tassen milch.

zucker/vanillezucker nach geschmack und aufkochen, immer gut rühren.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Milchreis?!?

Antwort von ninsche am 12.03.2008, 8:53 Uhr

ich nehme für einen liter milch 250 g milchreis.

wie du ihn kochst, weißt du bestimmt, oder? ;o)

lg nine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Milchreis?!?

Antwort von kathy508 am 12.03.2008, 10:25 Uhr

Ich mache es nach Gefühl. Erst lasse ich den Milchreis in Wasser aufquellen, bis kein Waser mehr drin ist, dann brauche nicht so lange kochen.
Und dann fülle ich Milch nach, aufkochen, rühren, rühren, rühren, dann wieder Milch nachgießen, weil es sonst zu dick wird usw. bis er fertig ist und ich die gewünschte Menge habe.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Milchreis?!?

Antwort von Giftzwerg69 am 12.03.2008, 10:52 Uhr

Also das Tubba-Rezept geht so:

1 Tasse Milchreis in
4 Tassen Milch mit
1 EL Zucker
1 Prise Salz und
abgeriebener Zitronenschale gewürzt etwas 5 Min. kochen lassen. In den Sieb-Servierer füllen, mit einem Frottiertuch umwickelt in 35 - 40 Min. fertiggaren.
Hat den Vorteil, das nix anbrennt und man nicht ständig rühren braucht. Die abgeriebene Zitronenschale lass´ ich jedoch weg, mag ich nicht.
Gruß Giftzwerg69

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

was ist denn tubba?

Antwort von claudi700 am 12.03.2008, 11:33 Uhr

ich vermute tupper... oder?

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: was ist denn tubba?

Antwort von Giftzwerg69 am 12.03.2008, 18:23 Uhr

jepp tupper, tubba, tubbär alles das gleiche ;-)

Giftzwerg69

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Welchen Kochtopf für Milchreis?

Bei mir brennt die Milch immer an, egal ob ich ständig rühre oder nicht. Ich denke, dass liegt an meinen alten Töpfen (der Boden zerkrazt, usw.), nun möchte ich einen neuen Kochtopf kaufen, nur für Milchbreie. Worauf muss ich achten? Gibt es spiezielle Töpfe, wo nichts anbrennt ...

von erzieherin84 02.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milchreis

Milchreis-Rundkornreis-Frage

Hallo, Ich habe eine 500g Packung Milchreis. Hier mag werder mein Kind Milchreis noch ich. Schmeckt der auch in Wasser gekocht oder als Paellareis oder Risotto? Oder gibt es andere Vorschläge? Oder ist der Milchreis-Reis echt nur für Milchreis ...

von myra 09.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milchreis

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.