Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von RoteZora am 29.06.2008, 7:34 Uhr

brainstorming ... kaltes "kochen" ...

hallo und guten morgen,

es ist sommer … juchu! es ist soooooooo herrlich, wenn es so herrlich warm ist *freu*!
aaaber … wie macht ihr das mit dem kochen bzw. essen heißen tagen??
mein mann mag nix warmes essen z. zt. und ich bin ehrlich gesagt auch grad nicht sooo scharf auf´s kochen.
letzte woche hatten wir hauptsächlich kalte sachen (schweizer wurstsalat, bismarckheringsalat, gazpacho, paprika-wurst-käse-salat, tomate/mozzarella) und das war echt klasse.
nun hab ich gern ein bissl abwechslung im essen – sprich: ich möchte diese sachen jetzt nicht den ganzen sommer über essen ;-), aber mir fällt grad nimmer viel ein (außer die klassischen salate) *grübel*.
was tischt ihr so auf an kalten sachen? wäre echt lieb, wenn ihr mir zu ein paar ideen verhelfen könntet und das ganze dann auch noch mit rezept wäre phantastisch!

ich wünsch euch allen einen schönen sonntag und sag schon mal vorab DANKE!

lg Andrea.

 
3 Antworten:

Re: brainstorming ... kaltes "kochen" ...

Antwort von claudi700 am 29.06.2008, 11:06 Uhr

hallo,

kalter braten
kalte frikadellen
roastbeef
käse-/wurstplatte
gemüsesticks mit dip
nudelsalat
reissalat
thunfischsalat
bruschetta
antipasti mit ciabatta
salat mit gebratenen fischfilets oder scampi
schinken-spargel-röllchen
hähnchenkeulen mit salat
spaghettisalat (asiatisch oder italienisch)
panzanella

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: brainstorming ... kaltes "kochen" ...

Antwort von Eileen am 29.06.2008, 19:36 Uhr

Bei uns gibt es :
- Fladenbrot, Salat, Gurken, Tomaten, Zwiebelringe, Schafskäse, Peperoni, Zatziki und scharf angebratenes Rinderhack (gewürzt mit Tomatenmark, Knobi und Kräuter) = jeder schichtet mit den Zutaten sein eigenes "Fake Doner-Fladenbrot" - der HIT bei uns !!!!!!!
- Schafskäse mit etwas Olivenöl und Kräuter (eventuell Tomatenscheiben drauf) im Ofen schmelzen/Grillen lassen (KURZ) - mit Salat und Baguette
- Diverse Aufstriche machen aus Schafskäse, Thunfisch, gekochtem Fisch, Avocado, Oliven...... einfach mischen mit sauerer Sahne und/oder Majo, Kräuter/Gewürze nach Geschmack und mixen !
- Fruchtsalat mit Vanillequark
- Tomatencremesuppe (nur warm ! servieren nicht heiß - man kann auch Hackbällchen reinmachen für die Kinder -und Vater-) mit Olivenbrot und Salate
mehr fällt mir nicht ein....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: brainstorming ... kaltes "kochen" ...

Antwort von RoteZora am 30.06.2008, 6:26 Uhr

vielen dank ihr beiden! sind ja einige ideen dabei ... werde bestimmt einiges davon ausprobieren.

lg Andrea.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.