Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 13.09.2010, 10:23 Uhr

Brötchen backen im BBA

Hej Katja!

Ach ja - (hier fehlt mir der Kopfptaschsmiley!) - das war ja der Unold...
Ich heb mal eben den Fuß von der Leitung.

Kann es sein,daß die Hefe schon uz alt war?
Kam sie mit Flüssigkeit n Berührung (Trockenhefe streue ich im BB immer oben auf´s Mehl, als letztes).
Wenn bei mir wirklich mal ein Teig nicht geht, werfe ich den mit ein bißchen Flüssigkeit und frischer Hefe nochmal in den BBA (nach dem Motto: Wegwerfen kann ich später noch), bis jetzt iost er dann immer gegangen.

Ich nehme eigentlich gern meine erprobten rezepte i mBBA, es ist ja nur die Kneterei,die er abnimmt --- da kann im prinzip mit dem rezept nicht viel passieren.

Achte darauf, daß Du die Rosinen auch erst beim letzten Kneten (vermutlich piept Dein Automat dann auch noch mal, so als Aufforderung) zufügst, sonst könnten sie durch die Haken doch gehäckselt werden.


Gruß Ursel, DK - die gerade ein neues Müsli-Boller-Rezept probiert hat (Teig war zu flüssig, wird vermerkt und nächstes Mal einfach geändert) und Pizzaschenckenteig vorher über Nacht kneten ließ --- ich brauche heute für die Schule Unmengen sättigendes Gebäck...

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Hefeteig im Kühlschrank, um Brötchen am nächsten Tag zu backen?

Hallo Mädels, ich würde gern mal morgens friche Brötchen backen, aber eben nicht das ganze Teigkneten und gehen lassen am Morgen noch machen. Kann ich den Teig vorbereiten? Also mit Frischhefe und dann in den Kühlschrank? Wann und wo geht er denn dann? Im Kühlschrank ja ...

von KaMeKai 15.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brötchen backen

Brötchen backen

Hallo, sagt mal wenn ich Brötchen selbst backe (z.B. Kürbiskern oder Sonnenblumenkern), kann ich die nach dem Backen eigentlich einfrieren und später bei Bedarf wieder aufbacken? Schmecken die dann anders oder gibt es da keinen großen Unterschied? Liebe ...

von Conny2012 16.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brötchen backen

Brötchen backen

HAllo, wir haben in knapp 2 Wochen Taufe und möchten eine Partysonne aus Brötchen selber backer. Wir haben das mit normalen Brotbackmischungen probiert. Leider ist es halt auch so fest wie ein Brot und innen nicht so locker wie beim Brötchen. Hat einer ein Rezept für ...

von LauraMarieZicke 01.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brötchen backen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.