Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Leewja am 24.07.2014, 16:54 Uhr

agar agar statt gelatine!!! Bitte nochmal hilfe!!

mein moslemischer Kollege kommt vermutlich doch. zwar ist ramadan, aber er kann ja nach sonnenuntergang noch essen.
nun enthält mein nachtisch gelatine, ich habe also agar agar gekauft, aber ich bin ja schon blutige gelatineanfängerin....auf der packung steht, 1 beutel ersetzt 6 blatt gelatine (so weit so gut) UND dass man das pulver in 200 ml flüssigkeit aufkocht....sind das 200 ml ZUSÄTZLICH??? oder nimmt man 200 ml vom zu gelierenden? also in meinem fall (sahne, Joghurt, Kokosmilch) die kokosmilch???? oder wasser oder limettensaft mit wasser oder was?????? rettet mich bitte!

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Gelatine

Ich bin gerade dabei, eine Bisquitrolle zu machen. Im Rezept benötigt man Gelatine. Die hab ich zwar da, kann aber gar nicht damit umgehen. Das Gelatinepulver hab ich nun in 6 EL kaltem Wasser aufgelöst. Muss ich diese Matschpampe jetzt erwärmen oder kann ich das - so ...

von hormoni 22.06.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelatine

Gelatine statt Sahnesteif?

Ich komme gerade vom Einkaufen und habe versucht, die Zutaten für eine Raffaelo-Torte zusammenzukriegen, ohne mir vorher das Rezept durchzulesen. Nur so aus dem Gedächtnis. Naja, ist leider schief gegangen, ich hab Gelatine gekauft, bräuchte aber Sahnesteif. Die Creme ...

von mamabianca 30.04.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelatine

gelatine

hi, GELATINE .....die habe ich bislang nie hinbekommen und hab das probieren auch gelassen. 'Jetzt hab ich aber ein ganz tolles rezept,das ich gern mal ausprobieren möchte,aber der ist schon wieder mit gelatine. Ich habe ANGST ...

von muckelino 09.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelatine

Gelatine anstatt Gelierzucker?

Ich möchte morgen noch einen Kuchen backen, wo in die Creme Gelierzucker kommt lt. Rezept. Kann ich nicht auch Gelatine nehmen? Dann müsste ich sicher mehr Zucker nehmen, wenn ich den Gelierzucker weg lasse oder? @claudi: Falls du das hier liest *g* könntest du mir noch das ...

von Biggi0402 03.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelatine

@claudi - bitte hilf mir mal bei der Blatt Gelatine

Kannst Du mir bitte nochmal helfen und mir das Ganze mit der Blatt Gelatine für extra Dummne erklären: Also, wieviel Wasser nehme ich um die Gelatine aufzulösen? Wenn ich die Blätter ausdürcke, nehme ich die dann wieder raus oder werden dann die kompletten Blätter unter ...

von roti120392 17.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelatine

Gelatine

Hallo, kann mir jemand Tipps geben wie man Gelatine verwendet? Ich habe noch nie damit gearbeitet. Ich habe gesehen es gibt auch Gelatine gemahlen wie geht man damit vor genau so wie bei der Blattgelatine? Bitte Helft mir! Ich bekomme das nicht hin. Danke im ...

von mrssilvester 29.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelatine

Einfacher Kuchen mit Gelatine?

ich will einen Kuchen mit Gelatine machen. Bisher hab ich mich noch nicht rangetraut.... Habt Ihr ein einfaches Rezept: Frisch mit Früchten und leckerem Boden? Bitte Rezept nicht zu schwer, ich will ausprobieren, ob ich Gelatinemasse so hinkrieg, daß sie fest wird. Ein ...

von supermampfi 25.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelatine

Käseterrine - Gelatine, bitte Hilfe

Hallo, wollte für eine morgige Party heute abend schon eine Käseterrine vorbereiten. Dazu nimmt man u.a. 600 g Frischkäse und 750 g Schmand. Um das ganze dann fest zu machen steht im Rezept, dass man 9 Blatt Gelatine einweichen soll und in wenig warmen Wasser dann ...

von kleiner Löwe 26.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelatine

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.